Saturday, September 13, 2014

Остановить экспорт приматов для опытов/ BUAV: Stop the cruel export of monkeys for research

источник: Please stop the cruel trade and export of monkeys for research
via BUAV

См. также Разведение и торговля приматами на Маврикии/ NAVS: Primate trade exposed in Mauritius

Адресат петиции: Премьер-министр Маврикия Navinchandra Ramgoolam

Маврикий (островное государство в Индийском океане; столица - Порт-Луи) – один из крупнейших в мире поставщиков приматов для исследовательской отрасли, ежегодно экспортирующий в США и Евросоюз тысячи животных.

Совместное расследование, проведенное представителями «Британского союза за отмену вивисекции» (British Union for the Abolition of Vivisection, BUAV) и немецкой организацией Soko-Tierschutz, раскрыло тревожную информацию об истинном положении приматов, которые доставляются из Маврикия в лаборатории мира. Расследование имело место в германском институте биологической кибернетики (Max Planck Institute for Biological Cybernetics, MPI), ведущем исследовательском центре Европы.

В институте MPI длиннохвостые макаки с Маврикия становятся материалом для исследований процессирования информации мозгом, то есть попадают в «жизнь внутри кошмара», полную лишений, стресса и мучений. Приматам хирургическим путем вживляют в череп специальное устройство; у животных на головах появляются незаживающие раны, которые кровоточат и опухают. У некоторых подопытных приматов раны оказываются инфицированы, включая заражение метициллин-резистентным золотистым стафилококком, усиливая и без того адские мучения.


(слева вверху: Один день из жизни... Хирургическое вживление прибора в голову; впрыскивание химикатов прямо в мозг; кровоточащие раны на голове.)

Эти исследования проводятся для лучшего понимания процессов, относящихся к нервной системе макак – причем результаты исследования применительно к людям отличаются высокой степенью неточности и гипотетичности. Мы убеждены, что использование в подобных экспериментах приматов недопустимо и бессмысленно. Помимо причинения животным бесполезных мучений, выделенные на исследование фонды тратятся впустую. Существуют лучшие способы проведения подобных экспериментов, без причинения увечий и страданий животным.

Застенки лабораторий – настоящий ад для приматов, высокосоциальных, наделенных сознанием и чувствами животных, привыкших к свободной жизни в дикой природе. Опыты в институте MPI могут длиться целые месяцы, а по окончании подопытных приматов убивают и препарируют.

Проведенное ранее расследование представителями «Британского союза за отмену вивисекции» (BUAV) выявило жестокость и мучения животных на Маврикии – приматов отлавливают капканами в дикой природе или разводят. Вырванные из естественной среды обитания, животные становятся узниками ненормальных условий в больших помещениях для «производства» детенышей, то есть нового подопытного материала.

Пожалуйста, уделите время и подпишите наше обращение к премьер министру Маврикия с призывом прекратить подвергать тысячи и тысячи приматов невообразимым страданиям и непрерывной боли в лабораториях всего мира.

For further information on the BUAV investigation:

To watch the BUAV film

Like us on Facebook

Follow us on Twitter

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...