Monday, September 22, 2014

Крупнейший марш против изменений климата/ People’s Climate Mobilization


В воскресенье, 21 сентября 2014 года, на улицы городов мира вышло множество людей – больше, чем когда-либо в истории. От Нью-Йорка до Рио, от Лондона до Дели – люди объединились, чтобы потребовать принятия срочных мер для борьбы с глобальным потеплением.

Многотысячные демонстрации прошли в различных городах Европы.
На фото: актриса Эмма Томпсон с дочерью на марше в Лондоне

В Австралии тысячи людей вышли на улицы крупнейших городов с требованием сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.
Жители континента уже наблюдают пагубные влияния климатических изменений, и опасаются, что потепление приведет к новым засухам, пожарам и бурям. В Мельбурне выразить свою позицию пришли около 20 тысяч человек. Они призвали австралийского премьер-министра Тони Эбботта приложить больше усилий для борьбы с глобальным потеплением.
(Хотите узнать, что нам готовит глобальное потепление климата? Просто посетите Австралию, где реки пересыхают, коралловые рифы гибнут, а на континенте бушуют лесные пожары и наводнения. - читайте статью)

В Нью-Йорке на улицы вышли около 310 тысяч человек, среди них — генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и актер Леонардо Ди Каприо, который несколько дней назад стал посланником мира ООН по вопросам климата.

На фото: участники марша в Нью-Йорке. Приматолог Джейн Гудолл рядом с генеральным секретарем ООН Пан Ги Мун

— Наши дети будут жить на этой планете. У нас нет «плана Б», потому что у нас нет «планеты Б», — отметил генеральный секретарь ООН.

Организаторы демонстрации заявили, что такое значительное число участников необходимо для того, чтобы проблема изменений климата из вопроса о защите окружающей среды стала делом, затрагивающим каждого жителя планеты.

На фото: актер Леонардо ди Каприо на марше в Нью-Йорке

Граждане стран, в которых ведется добыча ископаемого топлива, в этот день прошли по улицам вместе с жителями стран, где это топливо сжигается. Тысячи рабочих, люди, готовые к созданию системы экологически чистой, возобновляемой энергии, вышли на демонстрацию вместе с коренным населением стран, где также борются с проблемами изменения климата.


Во вторник, 23 сентября 2014 года, пройдет однодневный саммит по вопросам изменения климата в рамках Генассамблеи ООН. Мировые лидеры из 125 стран соберутся в Нью-Йорке для обсуждения проблем, связанных с климатическими изменениями на планете.
Участники маршей требуют от политиков действий, а не слов – на кону будущее нашей планеты.


Мы просим вас уделить минуту вашего времени, чтобы продемонстрировать солидарность и обеспокоенность проблемой климатических изменений на Земле. Мы мобилизуем свои силы в соответствии с требованиями науки, справедливости и здравого смысла.


Мы планируем передать наше обращение высшему руководству ООН во время саммита во вторник. Если вы поддерживаете требования сотен тысяч жителей планеты, которые участвовали в марше, вы можете присоединиться к нам и подписать наше обращение:
act.350.org/letter/ready-for-action/

источник: эл. рассылка 350.org

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...