Thursday, October 23, 2014

Шотландия - 600 000 подопытных животных в год /NAVS: animals experimented on in Scotland last year

источник: NAVS - 600k animals experimented on in Scotland last year

Более полумиллиона животных были использованы в качестве подопытного материала в лабораториях Шотландии за прошлый, 2013 год.

Под эгидой Парламентского акта, относящегося к научным опытам, или Акта о животных 1986 года (Animals /Scientific Procedures/ Act 1986), в различных болезненных экспериментах использовали 619 798 животных.

Приматы, кошки, собаки, лошади – вот лишь некоторые виды, подвергаемые болезненным тестам.

Данные по Великобритании за прошлый год достигли 4,12 миллионов – наивысшая цифра за последнее время. И это несмотря на обещание правительства сократить число опытов на животных.

В Шотландии, правда, цифра за 2013 года несколько ниже, чем за 2012 – тогда насчитывалось 623 194 подопытных животных.
Почти 80% опытов на животных в Шотландии имеют место в медицинских высших и средних учебных заведениях. По окончании экспериментов животных обычно умерщвляют.


Национальное общество против вивисекции (The National Anti-Vivisection Society, NAVS) крайне встревожено полученными цифрами.
Йан Кример (Jan Creamer), президент NAVS, заявил: «Численность животных, которых пользуют как подопытный материал в шотландских университетах, просто шокирует. Эти опыты спровоцированы, как правило, одним любопытством! А приводят к неописуемым мучениям животных. Наша обязанность – немедленно выступить против равнодушия научного и гражданского общества к данной проблеме».

Грэм Моррис (Graeme Morrice), член парламента от лейбористов, сказал: «Несмотря на некоторое сокращение числа подопытных животных, университеты Шотландии продолжают использовать в устаревших и ненужных тестах множество животных, и это не может не беспокоить. Мои избиратели крайне озабочены происходящим. Поэтому я присоединяю свой голос к требованиям NAVS: необходимы немедленные и решительные меры для полного прекращения ненадежных и устаревших опытов на животных».

По статистике, более половины всех использованных в Шотландии подопытных животных (а именно 335 116) были генетически модифицированы. Генетическая модификация – одна из основных областей экспериментов на животных. Наблюдается её стремительный рост.
Художница Сью Коу -
Ксенотрансплантация: "Мышь имеет право слушать, но не говорить".- отсюда

По данным «Национального общества против вивисекции» (NAVS), в процессе генетических модификаций животных намеренно уродуют и подвергают продолжительным мучениям в ходе многократных хирургических операций, имплантов, тестов крови и тканей, и т.п.
Животных содержат в крохотных стерильных ёмкостях.

Представители NAVS выяснили, что подопытных обезьян для опытов в Британии доставляют с Маврикия. В 2014 году команда NAVS сумела зафиксировать чудовищные сцены на ферме по разведению приматов на Маврикии: кричащие детеныши, отрываемые от матерей, избиение беременных самок, нанесение татуировок и т.п. (см. статью об этом)

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...