Thursday, October 09, 2014

Позитив: история верности/ A tale of loyalty - cat was able to track down her elderly guardian

Замечательная история преданности и тесной связи домашних питомцев и их опекунов: пушистая серо-белая кошка сумела разыскать стою пожилую хозяйку через несколько недель после переезда последней в дом престарелых.

Несколько месяцев назад Нэнси Коуэн (Nancy Cowen) готовилась перебраться в дом престарелых в Уэсткотте, Англия. Ей пришлось проститься с любимой кошкой по кличке Клео (Cleo), которую она приютила восемь лет назад.
Родственники Нэнси отдали кошку на попечение соседей, но у Клео определенно были другие планы.

Работники дома престарелых рассказывают, что пару недель спустя после приезда к ним Нэнси рядом с домом появилась неизвестная кошка. Она спала на скамеечках неподалеку и бродила около здания, заглядывая в окна. Сотрудники решили, что кошка бездомная. Она была симпатичной и дружелюбной, её стали подкармливать.

Однажды старушка Нэнси увидела кошку и отметила разительное сходство с Клео, которую ей пришлось оставить: «Только у моей кошки почти не было хвостика». Оказалось, что и у бродившей рядом с домом престарелых кошки нет хвоста. Тогда все убедились, что это и есть Клео.
Сотрудники были изумлены тем, что кошке удалось разыскать хозяйку. Клео явно понимала, что Нэнси находится в этом доме, просто сначала никто не догадывался, что это кошка одной из пансионерок. Как именно удалось Клео разыскать хозяйку, осталось загадкой: дом престарелых расположен далеко от бывшего места жительства Нэнси, кошка не могла просто идти следом.

К счастью, сотрудники дома престарелых не намерены препятствовать воссоединению Клео и Нэнси. Кошке позволили остаться в доме, тем более что она ни на минуту не отходит от Нэнси.

«В мире происходит так много печальных историй. Но история Клео и Нэнси такая чудесная. Мы все просто счастливы», - говорят сотрудники дома престарелых.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...