Wednesday, November 05, 2014

Собачье мясо: пять историй, которые шокировали Вьетнам/ Dog meat wars: 5 stories that shocked Vietnam

источник: Dog meat wars: 5 stories that shocked Vietnam

Организация Животные Азии сообщает:

За последний год Вьетнам потрясали многочисленные репортажи о беспрецедентном насилии и преступлениях, связанных с торговлей собачьим мясом. Вот лишь несколько примеров, которые стали заголовками новостных изданий и повлекли за собой дальнейшую борьбу против этой жестокой и бессмысленной индустрии.
Похищение собак у их хозяев - один из основных источников получения собачьего мяса.

1. Три подростка погибли в результате погони за похитителями собак.
В июне 2014 года трое подростков на мотоциклах преследовали похитителей собак, угрожая ножами. Воры отстреливались самодельными электрошокерами, задев одного из пассажиров и в итоге врезавшись в столб. Все трое подростков скончались от полученных ранений.

2. Вор, укравший более 200 собак, арестован.
В октябре этого года полиция города Хошимин (Южный Вьетнам) арестовала 23-летнего преступника. В течение семи месяцев он выкрал более 200 собак, используя самодельный электрошокер.

3. Убийство воров собак создало юридический прецедент.
В августе 2012 года в провинции Куанчи (Quang Tri) толпа, вооруженная дубинками, забила до смерти двух похитителей собак. Это произошло вскоре после всплеска похищений собак в этом районе.
В этом году обвинения в убийстве были предъявлены десятерым вьетнамцам в возрасте от 19 до 60 лет. Приговор вызвал яростный протест в местном сообществе; более 100 жителей отказывались покинуть здание суда. После вынесения приговора еще 68 граждан признались в совершении подобных преступлений. Это вызвало беспрецедентные юридические прения; судебное разбирательство продолжается.

4. Шеф полиции стал жертвой жестокого нападения похитителей собак.
В июне 2014 года в провинции Тханьхоа (Thanh Hoa) был серьезно ранен шеф местного департамента полиции, на которого напали двое воров собак. В результате он был госпитализирован с серьезными повреждениями головы, лица и рук – нападавшие избивали свою жертву металлическими прутьями.

5. На юге Вьетнама толпа избила похитителя собак.
В провинции Донгхой (Dong Nai) сотня человек избила до бессознательного состояния подозреваемого в похищении собак. Это случилось в июле 2014 года, после того, как жители видели, как этот человек травил местных собак. Полиция отбила отравителя у разгневанной толпы; он был отправлен в клинику.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...