Wednesday, December 10, 2014

Фотографии животных/ The Guardian – environment photos

источник: The Guardian – environment photos

Стадо европейских бизонов на пастбище в горах Rothaargebirge около г. Бад-Берлебург (Bad Berleburg), Германия. Cтадо было выпущено в дикую природу с целью пополнения популяции этих животных – правительственная инициатива в рамках проекта Wisent Welt Wittgenstein project.
Ранее европейские бизоны в изобилии водились на территории Европы и России. Но за недавний период численность этих животных катастрофически сократилась вследствие истребления их охотниками, а также уничтожения ареалов обитания.
Photograph: Thomas Lohnes/Getty Images
источник
*
Ранним утром обезьянки собрались в ожидании корма от людей, Нью-Дели, Индия. Хинду (т.е. исповедующие индуизм) верят, что кормление обезьян принесет благословение и покровительство их божества, Хануман.
источник
*
Пятилетняя обезьяна-бонобо в заповеднике Коколопори (Kokolopori bonobo reserve), Демократическая республика Конго. Этот фотоснимок, сделанный Кристианом Циглером (Christian Ziegler) из National Geographic, выиграл третье место на 57-м конкурсе World Press Photo Contest в категории «Истории природы» (Nature Stories).
источник
*
Слоненок сидит в канаве около железнодорожных путей, Гоалпара, Индия. Стадо слонов переходило железную дорогу, когда слоненок поскользнулся и упал в канаву.
источник

*
2011 год:
Около 1, 2 тонн (более 1 000 лап бурого медведя) были обнаружены служебными собаками на российской таможне. Вместе с медвежьими лапами найдены 26 голов американского лося; шкуры четырех рысей; пять бивней мамонта.
источник

*
Мышь-полёвка, спасшаяся от наводнения на реке Северн в Южном Глостершире.
Фотограф Сэм Хобсон заметил съежившегося крохотного грызуна, дом которого оказался затоплен: «Прилив вкупе с паводковыми водами заполонил берега реки. Я был там утром. Вода вдруг стала прибывать; из травы выпорхнули пять болотных сов. Вскоре целые ручейки маленьких грызунов поплыли в нашу сторону, отчаянно цепляясь за любой клочок плавающего мусора, чтобы не утонуть. Этой мыши полевке удалось отыскать кусочек пластика. Но мы видели множество утонувших крыс, землероек и других животных».
источник

*
Присмотритесь повнимательней – и вы увидите черепаху. Она плавает в реке Риачуэло (Аргентина), самой грязной в стране.
[Риачуэло — самая грязная река Аргентины. На ее берегах находятся промышленные предприятия, треть из которых производит химикаты. Согласно исследованиям, концентрация никеля, марганца, цинка, свинца, меди в разы выше допустимой. Около 20 тысяч человек живут в непосредственной близости от реки, где по всем стандартам жить недопустимо. – см. статью].

*
6-месячная самочка желтого павиана держит на руках 3-месячную галаго (полуобезьяна) – в приюте для осиротевших животных в Найроби, Кения (Kenya Wildlife Service headquarters). Оба детеныша были брошены своими семьями, и теперь самочка павиана заботится о галаго.
источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...