Thursday, January 15, 2015

Таиланд принял первый в истории Билль о защите животных от жестокости/ First animal welfare bill approved in Thailand

Благодаря неустанной работе зоозащитных групп, 12 ноября 2014 года Национальная юридическая ассамблея Таиланда (National Legislative Assembly, NLA) приняла билль о мероприятиях по улучшению условий содержания животных (animal welfare bill). Это первый в стране закон о преследовании за жестокое обращение с животными, а также за небрежность и непредоставление своевременной помощи и надлежащего ухода.
Согласно этому закону, преступником является любой, кто причиняет животному боль и страдания. Кроме того, билль включает требования об условиях содержания животных – ожидается, что это поможет защитить животных, используемых в различных областях деятельности человека.

Акт 2014 года «О предотвращении жестокого обращения с животными и предоставлении достойных условий содержания» (Prevention of Animal Cruelty and Provision of Animal Welfare Act) включает в себя слонов, тем самым попрошайничество с использованием слонов становится на улицах Таиланда незаконным. Нарушители закона будут задержаны.
Кроме того, новый закон запрещает использование в туристической промышленности старых, больных, увечных слонов и слоних, а также беременных слоних.

Новый закон защищает животных-компаньонов, а также животных, порабощенных пищевой промышленностью и прочими индустриями, от жестокого обращения, налагая ответственность на владельцев животных.
В случае получения жалоб касательно жестокого обращения с животными, представители властей имеют право осмотреть жилье или предприятие, где может иметь место подобное преступление. Виновные в нарушении нового закона могут быть наказаны тюремным заключением сроком до двух лет и/или штрафом в размере 40 000 бат (1 215 американских долларов).

Однако некоторые зоозащитные организации выступили с критикой нового закона за расплывчатость формулировок и общие фразы. Необходимо более четкое описание всех актов жестокости, подлежащих наказанию, а также подробное руководство по уточнению легальности или нелегальности тех или иных действий.

Но даже не будучи безупречным, этот закон стал важным шагом вперед – ведь впервые в истории Таиланд юридически признал необходимость предоставления животным защиты.
Закон поможет пресечь отдельные проявления жестокости к животным и создавать нормальные условия жизни для них.
Для сообщества защитников животных наступило время потребовать принятия более полных и всесторонних законов, которые повысят уровень защиты, дадут возможность уличать и наказывать каждого преступника, задержанного за издевательство или небрежное обращение с животными.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...