Saturday, January 10, 2015

Жертвы лесных пожаров – коалы/ Koala mittens needed to help bushfire victims with burnt paws

источник: Koala mittens needed to help bushfire victims with burnt paws

На фото: Лечение лап спасенного из огня коалы

«Международный фонд защиты животных» (International Fund for Animal Welfare, IFAW) обратился за помощью для коал, обгоревших и израненных в неконтролируемых лесных пожарах [см. также] в штате Виктория, Новый Южный Уэльс и на других южных территориях Австралии. В частности, необходимы специальные варежки.

Медлительные зверьки, коалы в течение прошлой недели оказались многочисленными жертвами пожаров.

«Международный фонд защиты животных»: «Мы надеемся, что после того, как обгоревшие территории будут доступны для спасателей животных, коалы поступят в зоозащитные центры, под опеку. Много этих зверьков спасают пожарные и жители пострадавших от огня районов – они дают коалам воду и укрытие».

В Новом Южной Уэльсе на побережье Tweed Coast огнем уничтожена почти вся территория обитания коал. Здесь удалось спасти всего четырех зверьков, сообщает IFAW.

Представители IFAW обратились к неравнодушным гражданам с просьбой помочь сделать как можно больше обычных хлопчатобумажных варежек для раненых коал:

«Очень много коал погибли в огне. Те, кому посчастливилось выжить, чаще всего изранены и нуждаются в интенсивном лечении – в этом помогают ветеринары и самоотверженные защитники животных. Как правило, спасенные коалы сильно обожжены, особенно их лапы – зверьки пытались убежать по горящей земле или оказывались на горящих деревьях.

Ветеринары обрабатывают ожоги специальной мазью, после чего лапы животных нужно укрывать особыми мягкими варежками».

Австралийка Джози Шаррад (Josey Sharrad), участвующая в кампаниях IFAW по защите дикой природы, подчеркнула, что такие варежки в огромном количестве будут нужны на протяжении всего пожароопасного сезона:

«Как и в случае с любыми жертвами пожаров, коалам необходимо ежедневно менять повязки на обгоревших лапах – то есть, постоянно нужны свежие варежки. Некоторые зверьки так сильно обожжены, что она их выздоровление потребуется целый год.
Возможно, у вас дома сохранились старые хлопчатобумажные простыни или полотенца – просто проверяйте, чтобы это был 100% хлопок. Варежки очень легко сделать, даже если раньше вы шитьем не занимались. Для справки используйте нашу схему-подсказку».

*
UPD, источник: ‪

Благодаря сострадательным людям, которые любят животных, спасатели и ветеринары получили достаточный запас варежек для коал, пострадавших от австралийских лесных пожаров.
Призыв работников австралийского отделения IFAW был услышан во всем мире‬.
Спасибо всем вам, замечательные рукодельники и рукодельницы.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...