Wednesday, January 28, 2015

Прощай, Экскалибур. Здравствуй, Альма/ Spanish nurse whose dog was killed amid Ebola scare adopts shelter puppy

источник: British dogs will not be put down if their owners get Ebola

ноябрь 2014 года

Департамент здравоохранения Великобритании официально заявил, что мнение, будто животные-компаньоны граждан Британии, зараженных вирусом Эбола, также рискуют заразиться – ни что иное, как миф. В случае заражения людей вирусом Эбола, их животные могут подвергнуться карантину для подтверждения, что они не заразились.

Официальное заявление департамента здравоохранения Великобритании гласит:
«Это миф – будто животные любого гражданина Британии, зараженного вирусом Эбола, автоматически оказываются в опасности. Очень невелик риск того, что животные-компаньоны в развитых странах могут заразиться вирусом Эбола, а также передавать инфекцию».

Заявление было сделано на волне негодования широкой общественности, после того, как Экскалибур (на фото вверху), пёс испанской медсестры, заразившейся вирусом Эбола, был усыплен: испанские власти уверяли, что собака может распространить инфекцию.

Тереза Ромеро Рамос (Teresa Romero Ramos) победила в борьбе со смертельным вирусом – она выздоровела. Эта испанская медсестра занималась лечением двух инфицированных миссионеров и стала первым человеком, зараженным вирусом Эбола за пределами Западной Африки.

Тереза Ромаро Рамос и её муж подверглись карантину, но собаку (на фото Тереза и её пес Экскалибур) проверять не стали и в начале октября 2014 года усыпили.
Испанская общественность пришла в ярость после проявления властями страны подобной неоправданной жестокости.
Более 100 000 человек подписали петицию с требованием отставки министра здравоохранения страны, издавшего указ об убийстве собаки.

* * *
Испанская медсестра берет в приюте нового щенка

источник: Nurse Whose Dog Was Killed Amid Ebola Scare Adopts Shelter Puppy

27 января 2015

Прошло четыре месяца после того, как на пике истерии и страха распространения вируса Эбола, любимого пса Терезы Ромеро усыпили (несмотря на протест общественности) по требованию властей. И вот эта женщина, выжившая в борьбе со смертельным вирусом, открыла свое сердце для нового питомца — приютского пёсика.

Тереза Ромеро говорит, что пёс Экскалибур был для неё как сын; а его смерть стала самым мучительным эпизодом во всей истории её борьбы с вирусом.

(фото via Ayuntamiento de Alcorcón)

В прошлые выходные Тереза и её муж (Javier Limón) забрали из местного приюта для животных щенка по кличке Альма – по-испански «душа». Супруги подчеркивают, что хотя уже слишком поздно для спасения их любимого Экскалибура, но не поздно спасти многих других собак, которые ждут в приюте своих новых опекунов:

(фото via Ayuntamiento de Alcorcón)

«Мы пришли [...] забрать Альму домой. И мы хотели бы напомнить людям, что рядом с нами есть очень много брошенных животных, которым необходима любящая семья».

Не покупайте животных-компаньонов! Возьмите в Вашем ближайшем приюте!

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...