Saturday, February 14, 2015

С Днем св. Валентина/ Happy Valentine's Day

NRDC (Natural Resources Defense Council)

via WWF

Почитать статью о влюбленных животных


* * *
Килифи (Kilifi) – полуторагодовалый носорог, которого, вместе с парой других детенышей носорога, выращивает Камара в Кенийском заповеднике Lewa Wildlife Conservancy. Камара по 12 часов в день, нередко под проливным дождем, приглядывает за беззащитными малышами. Он любит этих животных и называет их своими детьми.

Работа Камары – одна из причин, по которой черные кенийские носороги, популяция которых в недавнее время сократилась практически до полного исчезновения, так хорошо чувствуют себя в этом заповеднике.
Наконец-то такое необходимое внимание властей и зоозащитников сконцентрировалось на тяжелой работе по охране дикой природы, а также жестоком конфликте между вооруженными до зубов браконьерами и егерями-рейнджерами, которые также вынуждены вооружаться.

Но, к сожалению, редко упоминается о сообществах коренного населения, оказывающегося на передовой линии браконьерских войн, и о той невероятной работе, которую местные жители проделывают ради защиты животных. Эти сообщества – основная сила по спасению диких животных Африки.

В День Святого Валентина, день любви, задумайтесь о том, что люди – неотъемлемая часть природы, а также о том, что окружающий мир и природа необходимы для нашего выживания.
Эми Витале (Ami Vitale)
источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...