Saturday, February 07, 2015

Жертвы засухи – животные/ State's drought having pronounced effect on wildlife

В Сан-Франциско впервые за 165 лет выдался совершенно засушливый январь – не было ни одного дождя. По словам метеорологов, для области залива Сан-Франциска в целом, это самый сухой январь в истории. - источник

* * *
В Северной Калифорнии голодные бельчата вынуждены покидать свои гнезда в поисках пищи. Дорогу домой они потом найти не могут и гибнут. Увеличение числа осиротевших бельчат – лишь один из примеров того, как засуха влияет на дикую природу.
В начале 2015 года некоммерческий волонтерский «Центр по защите дикой природы» (Gold Country Wildlife Rescue) в Лумисе (Loomis) оказался буквально заполонен осиротевшими бельчатами: сюда попало более 2 200 детенышей.
«Если засухи будут продолжатся, в следующие годы ситуация станет гораздо хуже. Всё меньше детенышей будут доживать до взрослого возраста из-за отсутствия пищи», — сказала представитель Центра Джеки Нотт (Jackie Nott).

Бельчата – только один из множества видов животных, вынужденных с риском для жизни покидать свои дома в поисках пищи, источники которой катастрофически сократились в результате длительной засухи.

На фото: Трагические последствия продолжающейся засухи. Исхудавший и покрытый насекомыми, детеныш калифорнийского чернохвостого оленя на выжженной солнцем траве. Поиски пищи ни к чему не привели. 
(Каньон Дескансо/ Descanso Canyon, остров Санта Каталина).

Представители калифорнийского департамента Службы охраны рыболовства и диких животных (California Department of Fish and Wildlife) заявили, что вследствие засухи множество медведей и оленей выходят к автотрассам в горах, где большинство животных гибнет под колесами машин. Только за одну неделю, рассказывает Малколм Догерти (Malcolm Dougherty), руководитель калифорнийского департамента перевозок, в Северной Калифорнии произошло беспрецедентное число столкновений водителей с дикими животными – 23 случая.

Недавние лесные пожары, уничтожившие значительное количество растительности, стали еще одной причиной, толкающей диких животных к совершению опасных переходов в поисках питания. За 2014 год на дорогах погибло огромное число оленей.

Оградить диких животных от опасной близости к автотрассам – сложная задача. «Мы не в состоянии влиять на поведение диких животных. Они голодны – они ищут пищу, где только можно. Остается надеяться, что водители проявят больше благоразумия, чем животные», – отметила представитель калифорнийского департамента Службы охраны рыболовства и диких животных Дана Майклз (Dana Michaels).
Для снижения числа автостолкновений с участием животных власти призывают водителей быть особенно внимательными во время езды.

Представитель волонтерского «Центра по защите дикой природы» Джеки Нотт резюмирует: «Если засуха продлится еще какое-то время, последствия для всех видов животных будут катастрофическими. Особенно для тех, выживание которых напрямую зависит от наличия воды, например, амфибий. Велика вероятность полного исчезновения таких видов животных на охваченных засухой территориях».

источник: State's drought having pronounced effect on wildlife

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...