Thursday, February 05, 2015

Зимбабве: слонята на экспорт/ Zimbabwe plans to export baby elephants

источник

Несмотря на международный протест со стороны неравнодушных людей всего мира, власти Республики Зимбабве не отказались от своих планов по экспортированию неуказанного числа слонят в Китай, Францию и ОАЭ.
Малыши-слонята были отловлены в дикой природе во время массированной «круговой облавы» с использованием вертолетов, а также наземных вооруженных отрядов. Свидетелями этой варварской жестокости стали пораженные посетители национального парка Хванге (Hwange National Park).

Вот судьба, которая ожидает пойманных в дикой природе слонят...

Как ни прискорбно, но подобный экспорт «живого товара» считается легальным, согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora, CITES). Это международное соглашение должно бы устанавливать ограничения для торговли живыми животными. Согласно предписаниям CITES, классификация видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, и последующий запрет на торговлю ими подпадает под Приложение I. Однако слоны классифицированы в Приложении II – то есть торговля этими животными считается нормальным явлением.

Технически, классификация в Приложении II означает, что вид животных под угрозой исчезновения, и неограниченная торговля такими животными может оказаться губительной для их выживания как вида. Однако CITES не обладает никакими контролирующими органами, способными определить, что является «губительным», а также и не имеет официальной дееспособности для урегулирования или протеста против торговли любыми видами животных, которым в ходе такой торговли может быть причинен вред.

На деле всё обстоит так, что Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения CITES – по сути, беззубое объединение, не имеющее власти и ресурсов для вмешательства и защиты каких-либо видов животных, под угрозой ли они исчезновения, или нет.

Не существует никаких процедур CITES, способных собрать представителей для обсуждения правил, их изменений, а также установления необходимой власти. Подобия встреч происходят лишь раз в три года – следующая запланирована не ранее сентября 2016 года! Увы, слишком поздно, чтобы иметь шанс помочь детенышам-слонятам, которым необходима защита сегодня же.

Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Присоединяйтесь к действиям организации «В защиту животных» (IDA) для защиты слонят в Зимбабве от варварского отлова в дикой природе и продажи в качестве «живого товара» в страны мира.

Если вы еще не подписали наше обращение к властям Зимбабве с требованием отказаться от этой жестокой практики – вы можете это сделать по ссылке.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...