Tuesday, March 24, 2015

Студентка проверила на себе, что такое быть подопытным животным в косметической промышленности/ Artist gets tortured like an animal in cosmetics testing

В витрине магазина на одной из центральных улиц Лондона была замкнута, обездвижена, подвергнута принудительному кормлению молодая женщина, — в ходе смелой и бьющей наотмашь акции протеста против тестирования косметических средств на животных.

24-летняя студентка оксфордского университета (Oxford Brookes University) Жаклин Трейди (Jacqueline Traide) выступила в качестве подопытного животного перед сотнями потрясенных посетителей магазина Lush’s Regent Street store. Целью акции было привлечение внимания общественности к проблеме ради скорейшего запрета этой варварской практики.

В ходе 10-часовой экзекуции девушке, среди прочих, обычных для тестирования на животных, процедур, обрили голову и впрыскивали в глаза раздражающие химикаты.

Жаклин была по-настоящему напугана и шокирована, когда, обездвижив её, человек в белом халате металлическими скобами растянул её рот и начал вводить пищу – пока подопытная не стала давиться. В тело девушки втыкали иголки; в раздраженную и израненную кожу втирали косметические лосьоны и кремы.

Акция проходит в рамках всемирной кампании под эгидой косметической фирмы Lush Cosmetics и Международного гуманного сообщества (The Humane Society International), которые объединили усилия ради прекращения тестирования косметических средств на животных.

Ошарашенные посетители магазина застывали перед стеклянной витриной, пораженные происходящим. Девушке обривали голову и проводили другие мучительные процедуры, которым обычно подвергаются подопытные животные в косметических лабораториях.

Тэмсин Омон (Tamsin Omond), руководитель кампании со стороны фирмы Lush, сказал:
«По иронии, если бы в этой витрине был пёсик, и мы бы проделывали все эти жестокие процедуры на нем – через минуту здесь была бы полиция и общество защиты животных RSPCA. Но повсюду в мире все те же пыточные процедуры проводятся на животных ежесекундно. Одно отличие – их никто не видит, всё скрыто от глаз общественности.
Мы обязаны напоминать людям о том, что подобное варварство происходит».

Больше информации об этой кампании (англ. яз.): www.fightinganimaltesting.com

источник: Artist gets tortured like an animal in cosmetics testing

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...