Sunday, March 08, 2015

Требуем от «Цирка Ринглинг» прекратить шоу со слонами - немедленно/ Ringling Bros. to Retire Its Circus Elephants - NOW

Ранее опубликованные материалы о жестоком обращении к животным в «Цирке братьев Ринглинг, Барнума и Бейли»:


Американский цирк братьев Ринглинг печально известен долгой историей издевательств и небрежного отношения к животным. В цирковом шоу используют слонов, большинство из которых были отловлены в дикой природе в Азии еще в 1957 году; животные провели в цирке более 40 лет [разумеется, животным обеспечивают элементарные условия выживания, поскольку они – составляющая прибыли] - из месяца в месяц подвергаясь издевательствам от рук братьев Ринглинг и их команды.
Посещая цирк братьев Ринглинг – или любой другой цирк, где используют животных - вы поддерживаете страдания, оплачиваете мучения животных. - см. статью

В цирке братьев Ринглинг (Ringling Bros. circus) дрессируют полутора и двухлетних малышей-слонят. - см. статью и фотоматериалы

* * *
Цирк готов к 2018 году отпустить своих гастролирующих азиатских слонов в охранный центр.

источник: Ringling Bros. to Retire Its Circus Elephants

Джейсон Биттел (Jason Bittel) для National Geographic
5 марта 2015 года

После 145 лет использования слонов в своих представлениях, «Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли» (Ringling Bros. and Barnum & Bailey) объявил о намерении к 2018 году отправить всех своих слонов «на покой».

В пресс-релизе представителя дочерней компании «Цирка» Feld Entertainment говорится: «Это было нелегкое решение, но оно соответствует интересам нашей компании, наших слонов и наших посетителей».
Компания заявила, что «беспрецедентное» решение даст возможность сконцентрироваться на программах по охране слонов: «Ни одно другое учреждение не сделало и не делает больше, чем мы, ради спасения этого вида животных от вымирания. И мы этим чрезвычайно гордимся».

13 гастролирующих азиатских слонов цирка будут отправлены в Центр сохранения слонов «цирка» во Флориде (Ringling Bros. and Barnum & Bailey Center for Elephant Conservation).

В интервью для Associated Press, представитель Feld Entertainment признал, что решение принято под влиянием «изменения настроения» среди посетителей цирка: «Многим людям перестало нравиться то, что в наших гастрольных турах участвуют слоны».

Пресс-релиз компании заявил также, что их «цирковые шоу будут по-прежнему демонстрировать прочих замечательных артистов, включая тигров, львов, лошадей, верблюдов и собак».

Разумные – и вымирающие

Азиатский слон (Elephas maximus) – одно из крупнейших на Земле млекопитающих, наряду с африканским слоном.

Разумные, выносливые, азиатские слоны известны своим высоко-социальным поведением, способностью решать интеллектуальные задачи, а также испытывать различные эмоции, например, скорбь и сострадание.

В дикой природе осталось от 41 000 до 52 000 азиатских слонов, согласно оценкам Международного союза по охране природы (International Union for Conservation of Nature, IUCN).

Стремительное сокращение ареалов обитания, столкновение с человеком, нелегальная торговля слоновой костью – ежегодно эти факторы сокращают популяцию слонов. (см. статью)

В 2011 году расследование, проведенное журналом Mother Jones выяснило, что «слоны Ринглингов бóльшую часть своих жизней проводят в цепях и/или транспортных фургонах, под постоянной угрозой тычка металлическим крюком (bullhook) или анкасом (ankus, хинди, стрекало для слона: шест с острым наконечником и крючком), — этими страшными инструментами контроля над поведением животных в неволе».

Несмотря на обвинения в жестокости к животным со стороны «Гуманного сообщества США» (Humane Society of the United States) и прочих зоозащитных групп, «Цирк братьев Ринглинг» выиграл в длительной судебной тяжбе, получив значительную финансовую компенсацию.

Из комментариев к статье:

Так называемый «Центр по охране слонов Ринглинг» во Флориде не совсем то, что можно себе представить. Когда и ЕСЛИ эти 13 слонов попадут туда, они так и останутся посаженными на цепь и лишенными возможности вести жизнь, сколько-нибудь напоминающую их естественную. Я на протяжении 25 лет протестую против «Цирка братьев Ринглинг» и за эти годы очень многое узнал о нем.
Если «Цирк» на самом деле всерьез настроен поместить слонов в заповедник, зачем это трехлетнее ожидание? Почему цирковые власти не заботит судьба других животных, которых они эксплуатируют: львов, тигров, верблюдов и так далее?
До тех пор, пока люди будут ходить в цирки, варварская жестокость под маской развлечения будет продолжаться.
У нас с вами есть сила (совместная, как вида) – раз и навсегда прекратить жестокость.
И мы обязаны это сделать.

* * *
Требуем от «Цирка Ринглинг» прекратить шоу со слонами немедленно – а не через три года!

источник: Urge Ringling Bros. to Stop Cruel Elephant Acts NOW — Not in Three Years!

Объявление «Цирка Ринглинг» о намерении отказаться от использования в их шоу слонов было сделано всего через несколько дней после того, как PETA получила записи, доказывающие, что как минимум с 2010 года слоны «Цирка Ринглинг» заражены штаммами человеческого туберкулеза. Туберкулез легко передается от слонов к человеку, даже без непосредственного контакта. «Цирк Ринглинг» оказал активное сопротивление распространению этой информации — возможно, как раз потому, что она доказывает опасность продолжения участия слонов в цирковых шоу.

«Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли» планирует к 2018 году убрать из своих программ слонов. Это прекрасные новости.

Но три года – слишком долгий срок для животных, которые ежедневно подвергаются жестокому обращению.
Присоединяйтесь к нашему требованию немедленно прекратить выступления в цирке слонов.

На протяжении 35 лет PETA протестует против жестокого обращения со слонами в «Цирке Ринглинг». Нам удалось зафиксировать на видео побои, наносимые животным работниками цирка.
Мы распространили фотоматериалы, демонстрирующие варварскую дрессуру молодых слонят.
Животных перевозят – закованными в цепи внутри грязных и душных фургонов. Поездки могут длиться от 26 часов до четырех суток.
В недавнем отчете инспектора Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture, USDA) рабочий «Цирка Ринглинг», ухаживающий за слонами, рассказал, что трое животных, страдающие хроническими заболеваниями, не могли получить необходимой ежедневной ветеринарной помощи, поскольку не было доступа в транспортировочные фургоны, где слоны были заперты.
«Цирк Ринглинг» печально известен долгой историей издевательств над животными и небрежного обращения с ними. За многочисленные нарушения Федерального акта о благополучии животных (Animal Welfare Act) Министерство сельского хозяйства США оштрафовало «Цирк» на сумму в 270 тысяч долларов.

«Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals) призывают «Цирк братьев Ринглинг» ускорить процесс отправления слонов на отдых.

Три года – слишком долгий срок для матерей-слоних, у которых отнимают детенышей; для малыша-слоненка, которого избивают орудием, напоминающим гибрид кочерги и клюшки для гольфа, bullhook (на фото внизу), — именно таким постоянно орудуют дрессировщики и рабочие этого цирка.

Используются «электропогонялки» (electric prods), чтобы заставить слонов выполнять сложные и противоестественные для этих животных трюки и позы.
Три года – слишком долгий срок для животных, в природе которых заложена необходимость перемещаться на 40 и более километров в день – и которые обречены на жалкое прозябание в оковах.

Говорите сейчас! Подпишите наше обращение! Требуйте от «Цирка Ринглинг» немедленного прекращения эксплуатирования слонов в цирковых шоу!

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...