Tuesday, March 31, 2015

Бездомные собаки пришли на похороны женщины, которая их любила/ Stray dogs - at funeral of woman who cared for them

Маргарита Суарез (Margarita Suárez) жила в мексиканском городе Мерида (Merida, Mexico). Она пользовалась заслуженной репутацией любительницы животных; всегда заботилась о бездомных собаках и кошках, бродивших по соседству – и звери отвечали ей взаимностью.

Дочь Маргариты, Партиция (Patricia Urrutia, на фото вверху она с матерью) говорит, что её мать, встретив бродячего зверька, всегда находила немного еды для него.
Каждое утро у дверей Маргариты собирались кошки и собаки, привыкшие к тому, что их здесь покормят.

Недавно Маргарита Суарез скончалась.
15 марта её близкие и друзья собрались на церемонию похорон. По словам её дочери Патриции, «в самый грустный день моей жизни произошло нечто удивительное»: словно ниоткуда вдруг появилась группка собак – чтобы выказать свое уважение и любовь к усопшей.


Когда в церковь привезли гроб с телом матери, следом в зал зашли несколько собак. Сначала Патриция решила, что это собаки, живущие при церкви. Но вскоре она заметила, что животные проследовали прямо в зал, где поместили гроб её матери.
Брату Патриции рабочие сказали, что никогда раньше не видели тут этих собак.

Патриция убеждена, что собаки – из тех животных, которых кормила её мать. Они пришли попрощаться. Когда тело умершей готовили к церемонии похорон, собаки зашли и тихо расположились в зале. Некоторые из них поиграли с родственниками Маргариты Суарез, пришедшими для участия в ночной службе.
Около трех часов утра люди стали расходиться – но собаки остались и пробыли рядом с телом всю ночь. Патриция заметила также, что во время службы в зал залетела небольшая птичка.

Четвероногие друзья Маргариты Суарез покинули зал только когда её тело увезли для кремации.
Родственники умершей не могут объяснить, каким образом собаки узнали и сумели попасть на церемонию, но они счастливы, что животные, которых так любила Маргарита, были частью прощания с нею.
«Они просто ангелы, – сказала о собаках Патриция. – Это настоящее чудо, причиной которого стала моя мама».

источники: 1, 2

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...