Saturday, April 11, 2015

Портреты приютских собак/ Guinnevere Shuster’s Photo Series Helps Dogs Get Adopted


Замечательные фотопортреты собак, сделанные Гвинивер Шустер (Guinnevere Shuster) в приюте штата Юта, США (the Humane Society of Utah), помогают животным находить любящих опекунов и новый дом.
*
Сделанные в стиле «фотокиоска» портреты собак имели огромный успех – и мы счастливы сообщить, что все животные на этих чудесных снимках уже нашли любящие дома!

*

*

Гвинивер Шустер рассказывает (о портрете внизу): «Я считаю, что серия этих снимков демонстрирует его безобидный, милый и чуточку дурашливый характер.
Если взглянув на эти фото вам хочется наклониться, потискать эту славную морду и поцеловать теплый лобик – значит, я выполнила свою работу! Потому что этот парень ужасно любит ласки и поцелуи».

*

Несомненно, Гвинивер чудесно справилась со своей работой!

Фотограф занимается созданием таких «фотокиоскных» портретов собак с середины 2014 года. И делает это с неизменным успехом. Все четвероногие модели её снимков больше не бездомные приютские, а домашние собаки!


источники: Adorable Photobooth Shots Land Him A Forever Home; 2

*
Серия фотопортретов собак черного окраса

источник: Gorgeous Photo Series Helps Often-Overlooked Black Dogs Get Adopted; 2

Многие сотрудники приютов для бездомных животных отлично знают печальную и парадоксальную истину: собак и кошек черного окраса гораздо реже забирают из приютов в семью – и именно такие животные чаще всего подвергаются усыплению.

Прекрасная фотогалерея Гвинивер Шустер с портретами черных приютских собак в нарядных веночках из ярких цветов призвана изменить стереотипное негативное мнение о животных черного окраса и показать, какие это фотогеничные красавцы и красотки.

Возможно, одна из причин, по которым черных собак в приютах реже выбирают для усыновления в том, что на фотографиях такие животные выглядят недостаточно эффектно.

Штатный фотограф «Гуманного общества Юты» (Humane Society of Utah) Гвинивер Шустер (Guinnevere Shuster) полна решимости изменить ситуацию: «Я часто слышу высказывания по поводу того, как некрасиво получаются черные собаки на фотографиях. Мне очень хотелось доказать, насколько это мнение ошибочно!»

Вдохновением для Гвинивер Шустер послужили работы нью-йоркского фотографа Софи Гэманд (Sophie Gamand) и её портреты собак породы питбуль: в местных приютах большинство собак именно этой породы. Софи Гаманд тоже стремилась изменить стереотипное отношение и помочь приютским питбулям находить новых любящих хозяев.

«Нам в Гуманном обществе Юты необходимо обратить внимание на черных собак», – пояснила Гвинивер Шустер.
Её замысел отлично сработал. С момента появления в конце января 2015 года первой серии её фотопортретов, шесть из восьми черных приютских собак сумели понравиться людям, которые и забрали их домой. Среди них и два 10-летних лабрадора-ретривера, которые никого не интересовали, несмотря на их участие в еженедельной рекламе приюта на местном телевидении.

Ранее Гвинивер Шустер с большим успехом сделала портреты собак в стиле фотокиоска (photo booth; см. статью выше) – многие из позировавших животных нашли новый дом.

Чтобы сделать фотопортреты черных собак потребовалась только фантазия, навыки фотографа, а также 22 доллара: столько Гвинивер потратила на искусственные цветы, которыми украшала своих четвероногих моделей:
«Надеюсь, когда люди смотрят на эти фотографии, они понимают, как красивы эти черные приютские собаки. Это моя страсть: использовать средства фотомастерства ради того, чтобы бездомные приютские животные могли найти уютный кров и любящих опекунов. Я всегда стараюсь придумать что-то новое, чтобы помочь животным, которые в первую очередь требуют помощи».

Добросердечная фотограф надеется также, что её работа поможет не только приютским, а любым животным-компаньонам.

Кстати, на стадии разработки новый проект фотографа в рамках помощи самым нуждающимся приютским зверикам – на этот раз котам и кошкам: «В прошлом году я уже пыталась делать снимки кошек в студии, но без особого успеха. Интересно будет попробовать сделать новые серии фотографий, чтобы помочь кошкам также, как удалось помочь собакам».

Больше фотографий животных, ждущих вашей помощи (а также фотоработы Г. Шустер) – на фейсбук-страничке общества Utah Humane Society (англ. яз.).

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...