Friday, April 03, 2015

Happy Easter!

Христиане, чьи взоры прикованы к ужасу распятия, лучше других могут понять ужас страдания без вины. Распятие Христово – полное отождествление Бога с теми, кто слаб, бесправен и уязвим, но более всего – с беззащитными, страдающими безвинно.
- Эндрю Линзи

см. статью: Пасха без жестокости


* * *
Покупка в качестве подарка крольченка или цыпленка – это ни что иное как жестокость к животным. Эти детеныши животных наверняка стали «товаром», массово произведенным циничными заводчиками накануне Пасхи для того, чтобы безответственные родители покупали своим детям "живые игрушки". Каждый год накануне праздников все зоозащитные сообщества просят родителей воздержаться от покупки детям живых подарков: крольчат, утят, цыплят...
И тем не менее, кролики остаются на третьем месте – после кошек и собак, – по численности брошенных животных, которыми полнятся приюты.

Когда симпатяга-детеныш животного надоедает, и к тому же выясняется, что он требует заботы – «живой подарок» выбрасывают, и он (в лучшем случае) оказывается в приюте.
В США, если приютский зверек не находит семью, готовую предоставить ему кров, его подвергают эвтаназии.
С ранних лет приучать ваших детей безответственно «потреблять» животных – не лучший урок. Лучше отведите своих детей на экскурсию в ближайший приют для животных – там они увидят людей, которые искренне любят и заботятся о животных, обращаясь с ними с уважением.

Сделать Пасху праздником для других сельскохозяйственных животных тоже очень легко – просто не кладите их себе в тарелку!

см. статью: Милосердие и празднование Пасхи

* * *
(Власть человека,
мучения животных 
и призыв к милосердию)

Во время празднования Пасхи задумайтесь о том, что религиозные праздники совпадают с ужасающим ростом количества забиваемых животных.
В некоторых религиозных традициях убийство животного считается немыслимым, поскольку причинение мучений и боли любому живому существу считается не имеющей оправданий жестокостью. Подобное неприемлемо, например, для исповедующих индуизм / джайнизм, - невозможно, чтобы значительные религиозные праздники совпадали с кровопролитием беззащитных животных, никому не причинивших вреда.
В иерархии, ставящей потребности и жизнь человека выше права животных жить без боли и мучений, результатом cтановится система, одобряющая насилие над живыми существами, если это считается выгодным человеку.

см. статью: Пасха - для детей и ягнят

* * *
Кролики – не только символ возрождения для христиан и долголетия для китайцев.
Это живые создания, которые чувствуют, дышат, требуют заботы и любви.
80% кроликов в приютах для животных - это брошенные "пасхальные подарки",
которые оказались не нужны.
Большинство таких кроликов усыпляют.

Это чудесные домашние питомцы – умные, любящие, любопытные, забавные.
При получении необходимой любви и заботы кролики живут 10-12 лет. Ответственный и любящий владелец животного знает: прежде всего необходимо удовлетворить все потребности питомца.

95% кроликов и цыплят, проданных перед Пасхой, не проживут и года.
Сохраните жизни этим животным - покупайте вашим детям шоколадные пасхальные подарки!

см. статью: Животные-компаньоны - кролики: что нужно знать их любящим опекунам

Пасхальные открытки - с вебсайта care2.com

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...