Thursday, April 02, 2015

Детеныши тюленей должны оставаться под защитой / HSI - Keep baby seals protected

И снова канадские власти выдали охотникам разрешение на забой сотен тысяч гренландских тюленей (лысунов) – вернее, их детенышей, всего несколько недель от роду – у побережья Ньюфаундленд (остров в Атлантическом океане, Канада), в рамках ежегодной коммерческой охоты.

К счастью, запрет, введенный в 2009 году странами Евросоюза на торговлю продукцией, произведенной в результате коммерческой охоты на тюленей (для внедрения которого так долго и упорно работали зоозащитники различных организаций, включая HSI) привел Канаду к обвалу цен на тюлений мех.
(см. статью: Победа защитников тюленей!)

И в последние годы более миллиона бельков (детенышей тюленя) смогли избежать чудовищной смерти.

(см. статью: Почему «приостановлен» запрет ЕС на торговлю изделиями из тюленей, 2010)

Необходимо действовать, чтобы малыши-тюлени и впредь оставались под защитой.
Уделите минуту вашего времени и подпишите наш призыв к членам Европарламента: не позволить ослабить этот закон, спасающий жизни животных.

Как и ожидалось, представители Канады и Норвегии в ВТО (Всемирная торговая организация) пытаются смягчить запрет на торговлю в ЕС товарами, произведенными из меха и органов тюленей. И хотя ВТО в целом поддерживает ЕС, нужны некоторые поправки для приведения закона в соответствие с требованиями.
Еврокомиссия представила предложение по корректировке закона-запрета; страны-участницы и парламент ЕС рассмотрят этот вопрос в ближайшие месяцы.

К сожалению, определенные заинтересованные группы лиц используют это как попытку ослабить запрещающий закон.
Подпишите наше обращение, призывая Европарламент поддержать предложение Еврокомиссии.

Текст письма-обращения:
«Закон, запрещающий торговлю на территории ЕС товарами, произведенными в результате коммерческой охоты, уже спас более миллиона бельков от ужасного жребия. Необходимо, чтобы ЕС поддержал и защитил ныне действующую Директиву, которая помогает спасать жизни множества животных.
Я поддерживаю предложение Еврокомиссии по корректировке упомянутого запретительного закона и приведению его в более полное соответствие с требованиями ВТО. Я настоятельно прошу членов Европарламента и представителей стран-участниц поддержать предложение Еврокомиссии и воспрепятствовать попыткам ослабить ныне действующую Директиву».

Спасибо вам за всё, что вы делаете ради животных.

Ребекка Олдворт (Rebecca Aldworth),
исполнительный директор канадского отделения
Humane Society International

источник: HSI - Keep baby seals protected (эл. рассылка)

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...