Saturday, April 25, 2015

Дельфины в неволе, Индонезия/ Wild-Caught Dolphins in Bali, Indonesia

Дельфины в передвижных цирках, Индонезия

Источник: Dolphins in travelling circuses, Indonesia
Июнь 2013
В феврале 2013 года, под давлением общественности, а также прислушиваясь к призывам зоозащитников (включая коалицию Asia for Animals Coalition), министр Индонезии по природоиспользованию Зулкифли Хасан (Zulkifli Hasan) объявил о прекращении использования дельфинов в передвижных зверинцах и цирках.
Он приказал конфисковать этих дельфинов и немедленно перевезти их в реабилитационный центр для дельфинов, расположенный на территории национального парка (Karimunjawa National Park).

Министр заявил: «Условия, в которых содержатся дельфины, используемые в развлекательных целях, неприемлемы. Жизнь в дикой природе – гораздо лучше для этих животных».
Он добавил, однако, что в правительственном регулировании (PP No. 8/1999) есть упущения, вследствие которых деятельность передвижных дельфинариев может быть продолжена.
«Я понимаю, что многие люди критикуют подобный вид развлечения. Многие протестуют. Мы получаем массу сообщений на твиттер. Проблема дельфинариев вызвала международное внимание. Мы готовы пересмотреть регулирование и сделаем это в ближайшее время», — сказал министр.

Несмотря на эти заявления, дельфины остаются в неволе и их развлекательные выступления животных продолжаются.

Нужна ваша помощь

Подпишите нашу петицию в адрес правительства Индонезии с требованием выполнить данное министром обещание и прекратить эксплуатацию дельфинов в передвижных цирках (внизу по ссылке).

Никогда не следует недооценивать действенность писем протеста!
Ваши голоса непременно будут услышаны.
Благодаря таким неравнодушным людям как вы мы видим позитивные изменения в деле защиты животных.

*
Дельфины в неволе, остров Бали

Источник: Wild-Caught Dolphins in Bali, Indonesia
Август 2014 года

Коалиция «Азия в защиту животных» (Asia for Animals coalition) с негодованием встретила новости об открытии в Индонезии еще одного развлекательного бассейна «плаваем с дельфинами» — на этот раз на популярном туристическом острове Бали. Четверо дельфинов отловлены в дикой природе и помещены в тесный бассейн.

Еще в октябре 2010 года в Индонезии министр по природоиспользованию признал, что отлов в дикой природе и использование дельфинов в развлекательных целях, таких как «плавание с дельфинами» и подобных, вызывает озабоченность зоозащитников, общественности, а также требует серьезного пересмотра.

Отлов и изъятие особей дельфинов из популяции наносит серьезный ущерб природе и ставит под угрозу дальнейшее выживание данной популяции.

Отлов диких животных – само по себе крайне травмирующее для животных и варварское действо; исследования показали, что смертность среди дельфинов возрастает в шесть раз во время и непосредственно после «изъятия» животных из дикой природы.

Лишенных привычного и естественного окружения, дельфинов помещают в тесные ёмкости (лишая этих социальных животных не только общества их сородичей, но и элементарных условий для какого-либо движения). Дельфины, оказавшиеся в условиях неволи, вынуждены адаптироваться к искусственной диете, противоестественному и травмирующему для них шуму, вынужденной близости людей и неизвестных животных.
Ожоги и прочие ранения вследствие пребывания в хлорированной воде искусственного водоема – обычная проблема для дельфинов в неволе.

Существование в бассейне настолько отличается от естественной среды обитания дельфинов, что последствия неволи для этих животных поистине невообразимы. Разумные, высоко социальные, привыкшие к широкомасштабным перемещениям, в неволе дельфины лишены всего: всех социальных, зрительных и слуховых стимулов своей нормальной среды обитания. В неволе продолжительность жизни дельфинов катастрофически снижается; во много раз (по сравнению с дикой природой) возрастает смертность среди новорожденных дельфинов.

Коалиция «Азия в защиту животных» (Asia for Animals coalition) продолжит кампанию и сотрудничество с другими зоозащитными группами ради полного прекращение отлова и эксплуатации дельфинов.

Мы написали обращения в министерство по природоистользованию, в департамент по охране морских видов и их ареалов обитания, требуя немедленных шагов по прекращению отлова дельфинов. Необходимо конфисковать животных, которые в настоящее время содержатся в неволе, направить их в центры реабилитации и как можно скорее вернуть их в дикую природу.

You can see our letters here: Letter to Dept of Fisheries and Conservation and Letter to the Ministry of Forestry.
Наша кампания проходит в поддержку организации «Сеть помощи животным в Джакарте» (Jakarta Animal Aid Network)

Подпишите наше обращение к властям Индонезии с требованием запретить использование дельфинов в развлекательных шоу (внизу по ссылке).

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Читайте также: Тяжелая жизнь дельфинов в неволе

Не поддерживайте жестокость.
Не оплачивайте мучения животных.
Не посещайте цирки и прочие развлекательные шоу с участием животных.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...