Wednesday, June 03, 2015

Жестокость – не праздник/ It’s No Festival!

В этом году 22 июня в г. Юйлинь (Китай, Гуанси-Чжуанский авт. р-н) пройдет печально известный фестиваль собачьего мяса.
Во имя прибыли будут убиты более 2 000 собак. Торговцы собачатиной начали проводить этот ежегодный «фестиваль» с 2009 года, видя в нем возможность заработка. Однако «праздник» очень скоро стал объектом широкой критики, из-за крайней жестокости в отношении животных, а также риска для здоровья потребителей собачьего мяса.

Собак крадут прямо из дома или отлавливают на улицах; ломая конечности животных, их запихивают в крошечные проволочные клетки. Несколько дней животные проведут в дороге – в немыслимых условиях, на адской жаре, без воды, без пищи. Многие собаки больны, некоторые не выдерживают мучений и погибают по дороге.

О соблюдении условий гигиены говорить не приходится. После варварского отлова, транспортировки, убийства и приготовления полученного «продукта» - не удивительно, что токсины и болезни угрожают любителям собачатины.

Подпишите наше открытое письмо (внизу по ссылке) в адрес торговцев собачатиной в г. Юйлинь:

«Мы призываем прекратить проведение ежегодного фестиваля в Юйлине, со дня основания ставшего причиной мучительной смерти более чем 50 000 собак.
Прекратите беззаконный отлов и истязания собак. Защитите потребителей от зараженного мяса.
Китай стремится соответствовать мировым стандартам в вопросах защиты животных. Но это жестокое мероприятие в Юйлинь – позорное пятно на всей стране.
Мы призываем отменить проведение фестиваля 22 июня 2015 года, и полностью отказаться от торговли собачьим мясом».

Мы можем добиться прекращения убийства собак

Возмущение общественности привело к сокращению масштабов «фестиваля» в прошлом, 2014 году: число жертв любителей собачьего мяса сократилось от 10 000 в прежние года до 2 000.

В 2011 году после широких протестов общественности похожий «фестиваль», имевший место в восточном Китае (Jinhua Hutou dog meat festival) был запрещен.

Совместными силами мы можем прекратить бойню в Юйлинь.

Организация «Животные Азии» (Animals Asia) работает в Китае и Вьетнаме ради прекращения употребления в пищу мяса кошек и собак, а также для улучшения законодательной защиты животных в этих странах.
Сотрудничая с местными гражданами и представителями властей мы развиваем и обучаем гуманному отношению к животным и внедрению гуманных методов контроля над распространением инфекций и заболеваний.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...