Sunday, June 14, 2015

В Англии пожилым котейкам предлагается роскошный «Дом престарелых»/ Lincolnshire Trust for Cats Retirement Home

источник: Old Age Pussycats (OAPs) offered 'retirement home'

Благотворительный фонд, основанный в январе 1999 года, считается единственным специализированным «домом престарелых» для котов и кошек. На территории Lincolnshire Trust For Cats проживает около 80 пожилых мурлык, которым предоставлены роскошные условия, включающие постели с подогревом, диванчики и даже камин. Одни пожилые котейки оказались здесь после смерти своих хозяев, другие – после переезда их прежних хозяев за границу.

Найти новую любящую семью для пожилого кота или кошки трудно: люди предпочитают брать из приютов молодых животных. Кроме того, забота о пожилом животном требует бóльших затрат: качественное питание, оплата ветеринарных счетов.
Нередко после смерти хозяина пожилых животных просто усыпляют.

Основательница Фонда Джейн Хиллс (Jain Hills) уверена, что руководимый ею Дом престарелых уникален:
«Есть благотворительные организации, которые ухаживают за несколькими престарелыми мурлыками. Но никто не занимается уходом за котейками-«пенсионерами» в таком масштабе, как мы. О котах и кошках, которые попадают к нам, обычно есть соответствующие распоряжения в завещаниях их хозяев. Иногда люди сами приходят и присматривают место для своих пожилых питомцев. Не думаю, что кто-то, кроме нас, делает нечто подобное – ведь к нам привозят своих котов и кошек даже из Лондона!

Наши помещения соединены безопасными переходами на открытом воздухе. Окна выходят на юг, так что у наших постояльцев масса мест, где можно погреться на солнышке».
Здания «Дома престарелых для кошек» расположены на окраине деревни Осгодби (Osgodby) на общей территории площадью почти в 3 га.
Всего заботам сотрудников Фонда предоставлено 400 мурлык. Кроме старичков, здесь есть спасенные животные, которым необходим новый дом и любящие хозяева.

Сама же основательница «кошачьего дома» считает себя... собачницей:
«Дома у меня живут пятеро собак. Когда весь день проводишь в заботах о четырех сотнях кошек, хорошо вернуться домой к собакам. Я бы не смогла руководить благотворительным заведением для собак, а с кошками я могу держать дистанцию и не слишком эмоционально привязываться».
Гостиная декорирована в кошачьем стиле. 
*
На вебсайте Фонда Lincolnshire Trust For Cats говорится:

«К нам часто обращаются с просьбой принять кота или кошку, чей хозяин умер или находится на попечении по месту жительства. Обычно другие члены семьи не хотят брать на себя заботу об «осиротевшем» животном, а жилье прежнего хозяина требуется срочно освободить. К сожалению, мало организаций, которые занимаются решением проблемы возрастных животных. Как правило, когда умирает пожилой хозяин, его оставшиеся питомцы тоже преклонного возраста, а таких пристраивать в новые семьи проблематично.

Вы хотите, чтобы ваш многолетний четвероногий компаньон на всю оставшуюся жизнь был заперт в приютской клетке, по старости лишенный надежды на обретение нового любящего дома?
Если ваш ответ «нет», возможно, стоит подумать о соответствующих указаниях в завещании касательно будущего для вашего четвероногого любимца.

В случаях с совсем старыми и больными котами и кошками иногда рассматривают вариант усыпления. Но есть и другие возможности решения проблемы: например, помещение вашего питомца в Линкольнширский дом престарелых для кошек (Lincolnshire Trust for Cats Retirement Home).

Нам всем кажется, что мы будем жить вечно, однако нельзя забывать о наших домашних питомцах, которые могут пережить нас. Те из вас, кто задумывается о возможности помещения кота или кошки в наш Дом престарелых, могут посетить нас и посмотреть, какие мы предлагаем условия.

Поступающие к нам на проживание животные должны быть стерилизованы и вакцинированы (при необходимости вакцинацию проводят при приеме животного в Дом престарелых).

Коты и кошки в нашем Доме живут не в клетках. Даже животные, которые никогда раньше не жили вместе с другими котами/кошками, легко адаптируются, однако для того, чтобы облегчить этот процесс, новым животным при поступлении предоставляется своя комната, – чтобы дать им время привыкнуть.

Просторный дом с окнами, выходящими на юг, предоставляет своим обитателям массу возможностей для прогулок и солнечных ванн. Жилой комплекс включает в себя три комнаты с центральным отоплением, защищенные территории на открытом воздухе, огромный домик Уэнди [игрушечный домик] и несколько изолированных домов для котов и кошек, предпочитающих уединение.

Меню мурлык состоит из кормов наивысшего качества; при необходимости предоставляются индивидуальные диеты.

При помещении животного в Дом престарелых платится единоразовый взнос в сумме 850 фунтов (около 1300 долларов). Фонд берет на себя любые будущие расходы, включая лечение и любые операции, которые могут потребоваться котейкам-старичкам.

В помещениях круглосуточно находятся сотрудники Фонда; администратор постоянно проживает на территории».

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...