Monday, June 29, 2015

Кампания «Азиатского альянса в защиту собак»/ Poster Campaign to end illegal dog meat trade

Кампания по размещению плакатов на границе Лаоса и Вьетнама призвана помочь сокращению распространения бешенства к 2020 году.

Хошимин, 22 мая 2015

Представители властей вьетнамского города Cao Treo центральной провинции Ha Tinh вчера установили четыре больших рекламных щита на пограничном пункте с Лаосом, с целью прекратить нелегальную поставку живых собак и собачьего мяса во Вьетнам. Эти постеры – напоминание контрабандистам об их противозаконных действиях. Ввоз собак и собачатины в страну противозаконен, повлечет за собой конфискацию груза и судебное преследование правонарушителей.

Кампания по размещению постеров инициирована и финансирована «Азиатским альянсом в защиту собак» (Asia Canine Protection Alliance, ACPA), который сотрудничает с правительством Вьетнама в рамках программы по сокращению распространения бешенства к 2020 году.

(Надпись на постере: Бешенство смертельно! Нелегальный ввоз собак и собачатины в страну повлечет за собой конфискацию груза и судебное преследование правонарушителей.)

Спикер «Азиатского альянса в защиту собак» отметил:
«Нам известно, что в прошлом ежегодно через пограничный пункт Cao Treo во Вьетнам поставлялось полмиллиона собак. Животных транспортировали в Ханой, где убивали и готовили их мясо в ресторанах традиционной кухни. Лишь малая толика собак была привита от бешенства, то есть мясо этих животных составляет угрозу для его потребителей. Сейчас число нелегально ввозимых собак уменьшилось, однако любое из этих животных может иметь вирус бешенства и передать его другим животным или людям».

К 2020 году обязались снизить число случаев заболевания бешенством такие страны как Вьетнам, Таиланд, Камбоджа и Лаос. Однако широкую общественность беспокоит реалистичность подобных планов.
Спикер «Азиатского альянса в защиту собак» говорит: «Технически, транспортировка внутри Вьетнама из провинции в провинцию собак без документов запрещена законом. Эта мера была введена для обуздания распространения бешенства по стране. Однако на местах следование требованиям законодательства выполняется плохо, и пока ситуация такова, бешенство будет распространяться. Да, в стране есть законы и процедуры, призванные прекратить случаи бешенства к 2020 году, но без четкого следования законам на местах эта цель едва ли выполнима».

«Азиатский альянс в защиту собак» (ACPA) подчеркивает также, что для уничтожения заболевания бешенством в стране необходимо отказаться от употребления мяса собак в пищу.
Спикер «Азиатского альянса в защиту собак»: «Пока существует спрос на собачье мясо, будет и предложение. И если Вьетнам не может удовлетворить спрос на собачатину, всегда будет существовать нелегальная поставка из соседних стран. Совершенно очевидно, что никто не знает, были ли ввозимые контрабандистами животные вакцинированы».

Недавно «Азиатский альянс в защиту собак» подготовил видеоролик (посмотреть можно здесь) с участием множества популярных вьетнамских музыкантов и исполнителей, а также кинорежиссеров и постановщиков, которые призывают к полному прекращению торговли собачьим мясом во Вьетнаме. Заостряя внимание на проблемах здравоохранения, противозаконной деятельности и жестокого обращения с животными, видео призывает граждан подписать обращение к властям страны с призывом запретить торговлю собачьим мясом.
На прошлой неделе, накануне встречи представителей Национальной ассамблеи по подписанию вьетнамского ветеринарного билля (Vietnamese Veterinary Bill) им были предоставлены 440 000 подписей граждан.

Источник: Vietnamese authorities clamp down on illegal importation of dogs and dog meat

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...