Wednesday, June 17, 2015

Бесценные животные: Лучше, чем купить жизнь – спасти жизнь/ Priceless Pets

Домашние животные – это чудесно. Однако наша любовь к содержанию дома животных иногда приводит далеко не к чудесным последствиям.
70 миллионов бездомных собак и кошек – это цифра только по США.
Лишь от 6 до 8 миллионов из этих животных попадают в приюты.
Из тех, кто оказывается в приютах, 30% породистых животных, а 90% – здоровые чудесные создания.
Тем не менее, лишь 18% домашних собак и 16% домашних кошек были взяты из приютов.

Для большинства людей, к сожалению, местом, где можно преобрести домашнего питомца, остается зоомагазин. Такое положение становится причиной разных видов жестокости к животным: во-первых, существование щенячьих фабрик (puppy mills; коммерческое предприятие по массовому разведению породистых собак, отличающееся плохими условиями содержания животных и жестоким обращением с ними), а во-вторых, переполненные бездомными животными приюты, куда попадают некоторые из щенят, выведенных на фабриках – щенята имеют способность вырастать, после чего их нередко выбрасывают на улицу.

Не покупайте домашних животных у заводчиков!

Каждая покупка животного означает смерть. Вы слышите?

Не покупайте животных в зоомагазинах и у заводчиков.
Бразилия, как и многие другие страны мира, пытается решить проблему бездомных животных. Чтобы пробудить сознание людей и призвать их брать животных из приютов ассоциация Associação Quatro Patinhas запустила новый проект под названием «Бесценные животные» (Priceless Pets), девиз которого: «Лучше, чем купить жизнь – спасти жизнь» (“Better than buying a life is saving one”). Кампания избавляет будущих хозяев-опекунов животных от стереотипов и предубеждений – демонстрируя им, что от животных, взятых из приюта, они получат не меньше любви, преданности и очарования, чем от животных, купленных в зоомагазине.
Ассоциация Associação Quatro Patinhas сотрудничает с 12 зоомагазинами в Бразилии, владельцы которых согласились на один день заменить животных, выставленных в витринах на продажу, животными из приютов, ничего не сообщая покупателям. Видеоролик демонстрирует результат кампании: потенциальные покупатели не заметили разницы и удивлялись - выбранных звериков им отдавали бесплатно!


Условия в приютах зачастую ужасны. Животные гибнут от болезней, недостатка ухода, питания, а также из-за переполненности приютов. Люди оставляют животных в приютах, надеясь, что там о них позаботятся или кто-то возьмет их себе. Но брошенные животные умирают – от болезней, от горя, от недостатка любви. В то же время люди платят большие деньги, покупая животных в зоомагазинах. А ведь есть так много приютских животных, готовых подарить вам море любви в благодарность за спасение их жизни! Вам не придется тратить ни цента.

Приюты для животных, несомненно, могут воспользоваться опытом бразильской ассоциации для увеличения случаев «усыновления» приютских животных. Можно подойти к проекту творчески и несколько изменить его: вместо однодневного использования витрин в зоомагазинах приюты могли бы создавать собственные «витрины» в центре города и популярных городских местах, чтобы больше людей могли взять себе в компаньоны приютских животных.

источник: When You Put Shelter Animals in Pet Stores, Something Amazing Happens

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...