Saturday, July 04, 2015

Китай: собаки освобождены из грузовика, везшего их на бойню/ China: 400 dogs saved from a truck on the way to slaughterhouse

Еще одна история о торговле собачьим мясом в Китае.
400 собак, некоторые из которых были выкрадены у владельцев, были спасены активистами-зоозащитниками. Они сумели убедить водителя грузовика, везшего «живой груз» на бойню, отдать собак им.

Операцию по освобождению провели в юго-западной провинции Китая Юннань (Yunnan Province) участники недавно созданного Центра China Command Centre Task Force. Организация возникла на волне протеста против проведения праздника в г. Юйлинь.

Международное гуманное сообщество (Humane Society International) помогало китайским активистам в создании Центра, стимулируя рост зоозащитного движения в стране.
Защитники животных задержали грузовик с собаками, обреченными на смерть, у города Кунмин (Kunming).

Переговоры активистов с водителем грузовика длились более двух суток, в течение которых защитники предоставляли изнуренным животным воду, пищу и укрытие от зноя. Животные были конфискованы, им была предоставлена ветеринарная помощь; в дальнейшем их можно будет забирать домой из приюта.

30 собак спасти не удалось: они не выдержали чудовищных условий транспортировки в тесных клетках, без воды и пищи.
Координатор Центра China Command Centre Task Force отметил: «Необходимо протестовать против этой варварской промышленности. Спасение этих собак – важная веха в борьбе с нелегальной мясоторговлей в данном регионе страны».

Представитель китайского отделения Международного гуманного сообщества (HSI) Питер Ли (Peter Li) подчеркнул:
«Я горжусь смелостью, проявленной китайскими активистами, сумевшими преградить дорогу грузовику и спасти животных. Стойкость, терпение этих людей поистине замечательны. Им ведь пришлось столкнуться с невообразимой картиной: голодные, обезвоженные, больные собаки, в отчаянии глядящие из-за прутьев клеток.
Для Международного гуманного сообщества первостепенная задача – полное прекращение жестокой индустрии торговли собачьим мясом в Китае. Нынешняя акция – одна из многих, планируемых нашим Центром. Я надеюсь, что такие акции дадут четкое понимание: индустрия торговли собачьим мясом не имеет будущего. И более того, необходимо требовать от властей юридически закрепить запрет на торговлю собачатиной».

В похожей операции на этой неделе представители Центра помогли группам единомышленников в северной провинции Китая задержать и освободить из грузовика 270 собак, обреченных на гибель.


Июньский фестиваль собачатины в г. Юйлинь вызвал волну протеста по всему миру. В социальных сетях внимание к варварскому «празднику» привлекали актер Рики Джервейс и британский телепродюсер Саймон Коувелл (Simon Cowell).
Поколение молодых китайцев выступает против издевательств над животными.

источник: Activists convince lorry driver to hand over dogs en route to slaughter house; 2

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...