Tuesday, July 21, 2015

Кошка на цепи - спасена / IDA: Chained cats and dogs rescued

В сентябре 2014 года спасатели из приюта Надежда (Hope Animal Sanctuary) под эгидой организации «В защиту животных» (In Defense of Animals) в г. Гренада, штат Миссисипи, получили сообщения из нескольких соседних округов с просьбой о помощи.

Выехав на место, зоозащитники были поражены увиденным. Во дворе, забросанном гниющими объедками и мусором, несколько кошек и собак были прикованы цепями к различным предметам.

Кошка по кличке Мэрилин (на фото) была одним из этих несчастных животных. Цепь приковывала её к пустому 200-литровому цилиндру, который был перевернут вверх дном, образуя подобие временного укрытия. По оценкам спасателей, эти животные находились там довольно давно, не получая должного ухода.
Цепь, на которой сидела кошка Мэрилин, была перекручена и запутана так, что длина её была не более метра, то есть, не давала кошке возможности передвигаться, прятаться в импровизированном укрытии или дотянуться до воды и пищи.

После того, как кошку Мэрилин, в числе прочих животных, спасли зоозащитники, ей была оказана необходимая ветеринарная помощь: кошку стерилизовали и вакцинировали, после чего, вместе с 25 другими бездомными котами и кошками, перевезли в Колорадо для дальнейшего усыновления.
Через две недели после прибытия в Колорадо Мэрилин нашла любящую семью и уютный дом.

[К сожалению, в статье не указано, понесли ли наказание преступники, державшие этих животных в подобных условиях. - Е.К.]

источник: IDA Facebook page

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...