Friday, July 10, 2015

Двух львят вывезли из сектора Газа в Иорданию/ Lion Siblings Rescued From War-Torn Gaza

Двое львят, брат и сестра, были вывезены из раздираемого военными действиями сектора Газа, где они провели первые месяцы своей жизни в лагере для беженцев.

В марте этого года 2-хмесячных львят выкупил у местного зоопарка Rafah Zoo один из жителей: зоопарк разрушен ударами с воздуха, а также не имеет средств на содержание животных.

Зоозащитная организация «Четыре лапы» (Four Paws) решила вмешаться и помочь. Содержание и выращивание львов требует больших денежных затрат, а также специального образования. Кроме того, житель лагеря беженцев, выкупивший львят у зоопарка – отец шестерых детей, а растить львов в таком окружении опасно.

Ветеринар Амир Халил (Amir Khalil): «Оба львенка со времени их появления в лагере для беженцев заметно выросли, и представляют угрозу для обитателей лагеря».
Представители организации «Четыре лапы» сумели договориться с владельцем львят — и оказалось, что помощь пришла как раз вовремя.

Время, проведенное экзотическими животными в лагере, не прошло для них без печальных последствий. Оба львенка страдали кожными заболеваниями, а самка по кличке Мона, как свидетельствуют спасатели, была «слабой и вялой». Кроме того, на затылке у неё обнаружилась заметная опухоль, очевидно, от удара.

Львята попрощались со своим владельцем. «Для отца семейства, который в марте этого года выкупил львят у зоопарка Rafah Zoo, прощание было нелегким. Но мы очень рады, что сумели убедить его в необходимости помещения львят в более подходящие для них условия», — говорит ветеринар Амир Халил.

После многих трудностей (запланированный на пятницу отъезд пришлось отложить из-за того, что граница была закрыта; велись переговоры о возвращении в Газу) в воскресенье удалось вывезти животных в Иорданию.

К удивлению зоозащитников, Мона и Макс оказались не единственными экзотическими животными в секторе Газа. Несмотря на небольшую площадь, содержание там крупных представителей семейства кошачьих – масштабная проблема, как убедились сотрудники организации «Четыре лапы». В настоящее время в секторе Газа содержатся около 40 крупных кошачьих, многие из них – как и родители Моны и Макса – были по подземным тоннелям нелегально вывезены из Египта контрабандистами. Обычно эти животные содержатся в ужасных условиях в разрушенном зоопарке или у некомпетентных владельцев.

Несмотря на непростое начало жизни, львята чувствуют себя теперь отлично. На фото брат и сестра спят в клетке для транспортировки – крепко обнявшись.

В настоящее время львята находятся в карантинном центре в Иордании. Осенью их намереваются выпустить на обширную территорию заповедника Al Ma'wa Wildlife Sanctuary, где животные смогут жить в условиях, максимально приближенных к естественным.

Вот фото львят в их нынешнем доме.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...