Friday, September 04, 2015

Было-стало: истории спасенных животных/ Before vs After: rescued animals

В продолжение темы:
Кошка на цепи - спасена;
Собаки: до и после усыновления

Знакомьтесь: это Грейси. Я впервые увидела её на страничке Фейсбука: местная зоозащитная группа выложила фотографии, сделанные в одном из приютов Хьюстона. Фотографии вызывали шок; история изображенной на них собаки – потрясала еще сильнее.
Собака страдала дирофиляриозом (сердечный червь). То, как она оказалась в приюте, разбивает сердце: местные жители сообщили о трупе больной собаки, лежащей у обочины дороги. Сотрудники группы по контролю за животными (Animal Control officers) приехали забрать тело, но увидели, что собака жива.

Сказать, что собака была истощена – не сказать ничего.
Она не могла самостоятельно встать, у неё выпадала шерсть от недостатка питания, видны были все ребра. Было принято решение усыпить эту собаку. Но зоозащитная группа опубликовала фотографии собаки онлайн – требовалось немедленно забрать её из приюта, чтобы не допустить усыпления.
Мы с мужем впервые в жизни решились взять домой собаку. Это была Грейси.

источник: Facebook - Project Blue Collar

***
Истории от Международного гуманного общества (Humane Society International):

Январь 2015
Знакомьтесь, это Билли, одна из 23 собак, спасенных с южно-корейской фермы по разведению собак на мясо. Теперь пёсик переехал в США, его постригли – и смотрите, как он преобразился!
Лига защитников животных в Арлингтоне (Animal Welfare League of Arlington) обучает Билли ходить на поводке; скоро пёсик будет готов для усыновления.

источник

*
Когда мы нашли эту собаку, она была грязной, в лохмотьях свалявшейся шерсти; тряслась от страха. Её ожидала страшная смерть в руках китайских мясоторговцев.
Теперь пёс имеет кличку: Xiao Jiu. Его взяла в свой дом любящая китайская семья.

Спасибо всем вам за поддержку нашего «Гуманного общества» (HSI). Благодаря вашей помощи и пожертвованиям мы продолжаем бороться против жестокого обращения с животными. Мы хотим, чтобы счастливых историй спасения животных было как можно больше.

источник

*
Этих двух кошек нам удалось спасти от мучительной смерти во время китайского фестиваля в Юйлинь. Кошек забрали с бойни и перевезли в США.

Животным требуется время, чтобы привыкнуть к новым условиям – сейчас ими занимается Лига спасения животных в Вашингтоне (Washington Animal Rescue League). Скоро эти кошки будут готовы для переезда к любящим опекунам, в свой новый дом.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/



Другие истории спасения - по тэгу before-after

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...