Thursday, September 10, 2015

Hermès: прекратите продавать изделия из кожи крокодилов/ Stop Selling Items Made From Crocodile and Alligator Skins


Сотрудниками американского отделения организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) провели расследование под прикрытием и стали свидетелями варварской жестокости на фермах по разведению крокодилов. Животных распарывают, оставляя истекать кровью. Кожа животных поставляется модному дому Hermès для производства одежды и аксессуаров из экзотической кожи.


Расследование зоозащитники провели на ферме в Техасе и на предприятии по разведению крокодилов в Зимбабве. Оба эти предприятия поставляют «экзотический материал» кожевенным заводам, которыми владеет фирма Hermès.
Лишь несколько фактов, свидетельствующих о жестокости этой промышленности (по ссылке можно посмотреть видео; осторожно, сцены жестокости):

• Десятки тысяч крокодилов от рождения до их убийства заперты в бетонные пеналы.

• Рабочие распарывают животных, когда те в полном сознании, извиваются в агонии.

• Крокодилов, еще двигающих лапами и хвостами, бросают на окровавленный лёд.

Крокодиловая кожа идет на изготовление «роскошных» товаров, например, поясов или часовых ремешков. Кожа с живота крокодила используется для производства фирменных сумок Hermès ("Birkin", "Kelly"), стоимостью в 50 тыс. долларов и выше. Для изготовления одной такой сумки убивают трех или четырех крокодилов.

Don't buy into cruelty. Keep exotic skins out of your wardrobe
Узнав о результатах расследования под прикрытием на крокодиловых фермах, актриса и певица Джейн Биркин (Jane Birkin) потребовала от дома Hermès убрать её имя с фирменной сумки (модель сумки была посвящена актрисе и названа её именем). Газеты отмечают, что «сумка Биркин» превратилась из «статусного символа в символ позора». Однако представители дома Hermès пытаются вернуть себе расположение Джейн Биркин. Они уверяют, что на фермах по разведению крокодилов будет установлен контроль. Эти обещания и увещевания от подобных жестоких производителей – пустой звук, их невозможно выполнить.

Пожалуйста, отдайте ваш голос в защиту этих животных.
Используя форму (внизу по ссылке), направьте обращение к руководству Hermès с требованием прекратить продажу любых товаров из кожи крокодилов.

источник: Ask Hermès to Stop Selling Items Made From Crocodile and Alligator Skins

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...