Sunday, October 18, 2015

Danone, Nestlé и Yakult - прекратите жестокие и бессмысленные тесты на животных/ Cruelty Free International

Международный фонд «Против жестокости» (Cruelty Free International; ex BUAV) выяснил, что несколько компаний-мировых лидеров в производстве пищевых продуктов проводят жестокие опыты на животных: это Danone, Nestlé и японская компания Yakult.

Собаки, мыши, хомяки, крысы и свиньи подвергаются целому ряду опытов, включая насильственное чрезмерное закармливание до ожирения, радиоактивное облучение, вживление в желудки трубок. По окончании экспериментов подопытных животных обычно убивают.

Эти варварские тесы на животных, информация о которых опубликована в 2014 и 2015 годах, проводятся, очевидно, для того, чтобы пищевые компании могли рекламировать свои товары как «полезные для здоровья», включая снижение ожирения у людей и животных-компаньонов.

Однако упомянутые опыты не только причиняют неописуемые мучения животным, но и дают компаниям Danone, Nestlé и Yakult шанс вводить своих потребителей в заблуждение ложными заявлениями о «полезности для здоровья» производимой ими пищи.

«Показывая», что их товары помогают решать проблемы со здоровьем, искусственно вызванные у подопытных животных, эти производители никак не доказывают, что эти же товары будут полезны для здоровья потребителей-людей.

Необходимо привлекать к тестированию полезности товаров людей-добровольцев; только таким образом возможно оценивать влияние продуктов на улучшение состояния здоровья в реальных, а не искусственно созданных, условиях.

Пожалуйста, подпишите обращение нашего фонда «Против жестокости» (Cruelty Free International) к компаниям Danone, Nestlé и Yakult с требованием прекратить жестокие и бессмысленные тесты на животных.

Комментарии к статье на страничке ФБ:
Нет ни малейшей необходимости тестировать йогурты и прочие продукты, употребляемые людьми, на животных. Здесь необходимо участие добровольцев-людей, только они могут выяснить степень полезности того или иного «человеческого» продукта питания. А если пища слишком опасна, чтобы оказаться на рынке – стоит ли вообще её производить?
И снова «во имя» человека страдают животные... В бессмысленных тестах, щедро финансируемых.

источник; Cruelty Free International

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...