Tuesday, October 13, 2015

Это «гуманные фермы» по производству ангорской шерсти?/ Do These Angora Farms Look 'Humane' to You?

В продолжение темы Правда об ангорской шерсти

Представители организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA US) побывали на китайских фермах по производству ангорской шерсти. Аудиторы независимой третьей фирмы признали эти фермы «гуманными». Зоозащитники, однако, стали свидетелями невообразимой жестокости, небрежного отношения и чудовищных мучений животных.

Несмотря на ранее проводившееся расследование представителями азиатского отделения PETA на китайских фермах ангорской шерсти и его чудовищные результаты, некоторые компании продолжают покупать ангорскую шерсть в Китае. Они заявляют, что доверяют китайским производителям и аудиторам, признающим эти фермы «гуманными».

Подозревая, что все эти аудиты бессмысленны, а также зная, что животных, используемых в производстве одежды, подвергают как правило неописуемым мучениям (безотносительно к заявленным «стандартам» их содержания), активисты PETA US отправились в Китай с целью выяснить правду о содержании животных. Мы посетили пять ферм ангорской шерсти на территории континентального Китая. В отличие от обычных аудитов на эти фермы, наши визиты были неофициальными.

То, что увидели наши зоозащитники, потрясло их до глубины души.

Все наши представители в точности подтвердили результаты, предоставленные ранее сотрудниками азиатского отделения PETA, а именно что с находящихся в сознании животных обдирают их шерсть. Условия содержания этих «фермерских» кроликов не поддаются описанию. Все заявления фермеров и аудиторов оказались вопиющей ложью.
(Фото внизу кликабельны).

Кроликов буквально выдергивают из клеток за их чувствительные уши; прижимают голову ногой (!) и обрывают шерсть животных.

Ободранные кролики неподвижно лежат в своих клетках, в шоке после перенесенного насилия.

Наружная температура превышает + 37ºC с 80% влажностью. Тем не менее, клетки с животными никак не защищены от погодных условий.

Многие кролики страдают тяжелейшим раздражение кожи, вызванным чрезмерным слюноотделением. Слюна натекает на шею, грудь и передние лапы животных. Никакого ухода они не получают. В результате, эти участки кожи воспалены и инфицированы.

Многие кролики тяжело, учащенно дышат открытыми ртами – результат стресса и/или различных заболеваний дыхательных путей.

Головы многих животных свернуты на 90 градусов; это результат повреждений их ушей – каждые 60 дней (по мере нарастания новой шерсти) животных выдергивают из клеток за уши и обдирают.

Вследствие повреждений ушей и свернутой набок головы многие животные не способны ориентироваться, не могут есть и пить; медленно погибая от обезвоживания и голода.

Ветеринарная помощь либо минимальна, либо полностью отсутствует. Кроликам не предоставляют никакого лечения, они страдают от тяжелых и/или хронических заболеваний, ран, респираторных болезней, слепоты, недостаточного питания и неврологических расстройств.

Некоторые животные настолько больны и истощены, что безучастно лежат в грязных клетках, под которыми скопились фекалии, не реагируя на прикосновения.

На фермах, которые видели работники PETA US, кроликов не подвергают эвтаназии ни при каких условиях, как бы тяжело ни были они больны. Животные медленно погибают, агонизируя на протяжении нескольких дней, недель или месяцев.

Результаты нашего расследования уничтожают миф китайских фермеров и аудиторов о «гуманности» их ферм ангорской шерсти.
Мы работаем ради полного запрещения использования ангорской шерсти в производстве одежды и аксессуаров. Нашими общими усилиями на данный момент более ста компаний отказались от использования ангорской шерсти.

Что вы можете сделать ради помощи животным-жертвам индустрии моды

Распространите эту информацию среди друзей, через социальные сети.

Никогда не покупайте никаких товаров, при производстве которых животных подвергали истязаниям.

Подпишите наше письмо-обращение к французской фирме The Kooples (заполните форму внизу по ссылке). Они продолжают торговать товарами из ангорской шерсти и натурального меха.

Спасибо всем неравнодушным и сострадательным.

источник: Do These Angora Farms Look 'Humane' to You?

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...