Monday, October 26, 2015

Рики Джервейс - герой защиты животных/Ricky Gervais - award for Outstanding Contribution to Animal Welfare

Известный британский актер, продюсер, телеведущий и режиссер, Рики Джервейс – один из самых пылких защитников животных в Британии.

Для распространения информации он активно использует социальные сети.

Животные здесь не для того, чтобы мы делали с ними всё, что захотим.
Мы не выше их. Мы с ними равны.
Мы их семья. Будьте добрыми к животным.
- Рики Джервейс -

Рики Джервейс горячо откликается на любые формы проявления жестокости к животным: например, выступает против браконьерства и «развлекательной» охоты; против торговли собачьим мясом в Таиланде.


Слева: обращение к властям Австралии против убийства акул;
справа:
Где бы я ни был, что бы я ни сделал, если я помог хоть одному животному - это и есть смысл и главное событие моего дня.


Трудно даже перечислить зоозащитные проекты с участием Рики Джервейса.
Он объединил свои силы с «Всемирной организацией в защиту животных» (World Society for the Protection of Animals, WSPA), чтобы прекратить варварство корриды и призвать туристов не поддерживать эту жестокость во время их путешествий.

Он участвовал в кампании против планов B&K Universal (компания по предоставлению услуг и «сырья» для лабораторных исследований) по созданию в Гримстоне (Grimston), Йоркшир, Англия, фермы по разведению биглей (порода английских гончих) для лабораторных опытов.

Он выступил за запрет варварского деликатеса фуа-гра.

Каждый год в тех регионах мира, где не хватает средств для борьбы с бешенством, убивают 20 000 000 уличных собак – то есть по 38 животных каждую минуту (!). В стремлении остановить это чудовищное массовое истребление животных, организация «Всемирное общество в защиту животных» (WSPA) объявила кампанию «Ошейники, а не жестокость» (Collars Not Cruelty). В кампании самое активное участие принял Рики Джервейс.

Рики Джервейс призывает потребителей бойкотировать компании, которые продолжают использовать для своих товаров компоненты, тестированные на животных.

Многочисленные зоозащитные сообщения и фотографии на Твиттере и в ФБ находят отклик у более чем 10 миллионов «фолловеров» актера.

На прошлой неделе 54-летнему комедийному актеру вручили награду За выдающийся вклад в защиту животных (Outstanding Contribution to Animal Welfare) на церемонии награждения «Герой животных» (Animal Hero Awards).

Награда «Герой в деле защиты животных» – ежегодный приз, который вручают совместно британское издание Daily Mirror и «Королевское общество по предотвращению жестокости к животным» (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, RSPCA), ведущая благотворительная организация Великобритании.
Награда призвана «отметить и прославить наиболее вдохновляющие примеры смелости, самоотверженности, преданности делу защиты животных».


Рики Джервейс был очень взволнован и признателен: «Это здорово, я чуть не расплакался».
Однако актер добавил, что его смущает эта награда, принимая во внимание заслуги и по-настоящему героические усилия тех защитников животных, которые работают в самых опасных условиях, а не в рамках социальных сетей, как он сам: «Вот эти люди делают настоящую работу и рискуют жизнью. А мне вручили твиттер-награду».

Дельфины - великолепные высокоразвитые создания.
Их нельзя держать в неволе ради развлечения.
Бойкотируйте любые аттракционы "Морского мира".

Рики Джервейс неустанно использует свою известность для привлечения внимания общественности к самым разным проблемам в отношении животных. Аудитория его весьма обширна: на Твиттере у него более 10 миллионов читателей; около четырех миллионов – на Фейсбуке.

В прошлом году этой награды в номинации Celebrity Animal Supporter of the Year удостоился гитарист легендарной группы Queen Брайан Мэй (Brian May), который также много лет активно борется за права животных.


(Рики пишет о своей любимой кошке Олли: Вытирает пыль с моей награды)

Зрители встретили Рики овацией. Получая награду, актер сказал:
«Сотрудники RSPCA просто великолепны, это люди, которые работают на передовой, в самых опасных и трудных местах.
Инспекторы RSPCA делают фантастическую работу; они – настоящая скорая помощь в деле защиты животных.
[…] Я считаю, что одна из величайших привилегий свободы слова – это использование вашего голоса в защиту бессловесных.
[…] Я уверен – самые лучшие, самые восхитительные люди – люди, которые любят животных».

Брайан Мэй, вручавший эту награду, отметил:
«Крайне важно, жизненно необходимо – чтобы организация RSPCA оставалась сильной и деятельной. Без неё не было бы активного преследования виновных в жестокости к животным. Сотрудники RSPCA – подлинные воины в борьбе ради животных».

источник; источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...