Thursday, December 17, 2015

Рик О’Бэрри о защите дельфинов в 2015 году/ A Message from Ric O'Barry

[Сорок лет назад Ричард О'Бэрри (Richard O'Barry) видел, как Кэти, самка дельфина из шоу 1960-х годов «Флиппер», покончила с собой. Он так говорит. Она заглянула ему в глаза, нырнула на дно бассейна и перестала дышать. Этот момент на всю оставшуюся жизнь превратил дрессировщика дельфинов в активиста-зоозащитника. - см. статью]

(45 лет Рик является защитником животных, голосом бессловесных)

Рик О'Бэрри: Близится к концу 2015 год, и я не могу удержаться от мыслей о том, сколько мы смогли сделать в этом году, чтобы углубить понимание и осознание людей, информируя их о мучениях дельфинов в разных уголках планеты.
В 2015 году наша группа «Проект Дельфин» (Dolphin Project) участвовал в нескольких резонансных мероприятиях, а также инициировала важные кампании в Италии, Франции, Финляндии, Австрии, Мексике, Великобритании и США. Все наши кампании направлены на прекращение издевательств над дельфинами, этими прекрасными древними млекопитающими.

Да, я назвал их древними, потому что китообразные существуют на этой планете, в той или иной форме, более 55 миллионов лет. И тем не менее, только за последние 50 лет мы стали свидетелями исчезновения такого вида дельфинов, как дельфин реки Янцзы (Baiji; Yangtze River dolphin). Несколько других видов этих животных, включая дельфина реки Ганг, дельфина Hector’s dolphin и дельфина остова Мауи (Гавайи, США), находятся на грани вымирания.

Несколько ключевых инициатив группы «Проект Дельфин» в 2015 году:

• Рик О’Бэрри помог запуску кампании «Проект Дельфин Италия» (‘Dolphin Project Italia’) с целью сотрудничества в работе центра для дельфинов.

• Члены «Проекта Дельфин» Линкольн О’Бэрри (Lincoln O’Barry, сын и единомышленник Рика) и доктор Сара Мелцофф (Dr. Sarah Meltzoff) дважды побывали на Соломоновых островах (Fanalei, the Solomon Islands), помогая местным племенам, традиционно занятым китобойным промыслом, перейти на другой вид деятельности, отказавшись от убоя животных.

• Рик О’Бэрри побывал в Белом доме, где встретился с представителями администрации президента Обамы, вручив петицию с требованием прекратить бойню дельфинов в Тайдзи – петицию подписали более миллиона человек. Имена подписантов позже были представлены в Центре Рональда Рейгана (Ronald Reagan Center).

• Рик О’Бэрри совершил поездку в столицу Китая г. Пекин, где провел обучающую программу для жителей страны, рассказывая о злодеяниях, которые вершат против дельфинов в Японии. В ходе программы Рик также представил «Бухту» (The Cove), соавтором которой он является. Пресс-тур охватил четыре крупнейших города в Китае.

• «Проект Дельфин» (Dolphin Project) и RYOT.org создали первое в мире виртуальное иммерсивное (создающее эффект присутствия) реалити-видео о жизни дельфинов на воле. Вы можете посмотреть видео и «плавать» вместе с дельфинами, не выходя из дома!

• «Проект Дельфин» объединил усилия с английским музыкантом Гарри Стайлзом (Harry Styles) и актрисой Мэйси Уильямс (Maisie Williams) в рамках кампании #DontGotoSeaWorld (Не посещайте Морской мир!). Кампания вызвала грандиозный всплеск негативных отзывов о деятельности Морского мира.

Наши представители (Cove Monitors) ежедневно находятся в Тайдзи, Япония, на протяжении охотничьего сезона 2015/16. Рик О’Бэрри был задержан местной полицией в Тайдзи, но вскоре отпущен на свободу. Выражаем особую благодарность члену местного законодательного органа Ричарду Блуму (Richard Bloom), конгрессмену Теду Лиену (Ted Lien), посольству США и Госдепартаменту – за их поддержку. Информация об инциденте стала достоянием общественности, привлекая еще более пристальное внимание к происходящему в Тайдзи.
Наши представители продолжают тестировать дельфинье мясо на наличие ПХД [полихлорированные дифенилы, группа высокотоксичных веществ, используемых при производстве большого количества промышленных товаров] и радиоактивных веществ.

Мы обязаны продолжать работу, требуя наказания для виновных в заточении или убийстве дельфинов.

Наша группа готовится начать свой 46-й год работы. Мы более чем когда-либо преданны своему делу и готовы действовать ради прекращения жестокого обращения и издевательств над дельфинами во всем мире. Мы призываем всех неравнодушных людей стать участниками этой праведной битвы и благодарим вас за поддержку.

see also: Facebook

источник: Message from Ric O'Barry

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...