Sunday, December 27, 2015

Было-стало: счастливые истории/ before and after - rescue stories

Этот кроха, которого теперь зовут Пип (Pip), был спасен нашими коллегами из Квебека (Международное гуманное общество, Канада/ Humane Society International, Canada). Когда котенок оказался у нас под защитой, ему было всего несколько дней от роду. Он был болен и очень слаб.

Но благодаря любви и заботе семьи, которая приютила малыша, он выздоровел и похорошел. А «Организация спасения кошек» в Торонто (Toronto Cat Rescue) сделала всё возможное, чтобы котенок оказался в хороших руках.
Мы очень рады – и за Пипа, и за множество других котов и кошек, которым в этом году посчастливилось найти постоянный и любящий дом.
источник: FB HSI

***
Двойное спасение, двойная радость — именно это произошло с двумя собаками, Эмми и Оскаром, которых обнаружили сотрудники Чикагского полицейского департамента брошенными в пустующем здании в июле этого года. Обе собаки были крайне истощены и нуждались в немедленной медицинской помощи. Полицейские связались с местными спасателями животных, фондом Trio Animal Foundation.
Особенно тяжелым было состояние Эмми, симпатичной рыжей собаки. На фейсбук-страничке Фонда Trio Animal Foundation о ней писали: капельница, болеутоляющие, антибиотики, диета – режим постепенного питания.

Эмми повезло – она нашла своего любящего опекуна в ветеринарном госпитале, где проходила лечение. Она сразу же привязалась к Энтони, одному из ветеринаров, и он ответил собаке взаимностью.
Пока Эмми была еще слишком слаба, но хотела быть рядом с Энтони, он брал и осторожно укладывал собаку себе на шею – и ходил так... и Эмми была просто счастлива.
Когда Эмми окрепла настолько, что смогла ходить самостоятельно, она искала Энтони по всему зданию клиники. Оба так привязались друг к другу, что когда Эмми выздоровела и пришло время расставаться – Энтони не смог этого сделать.
В конце августа он официально «удочерил» бездомную Эмми.

На фото – её новая любящая семья.

Второй пёс, Оскар, тоже выздоровел и окреп. Но он еще не нашел своего «Энтони». Пока что Оскар живет в приюте, с ним провели специальное обучение – после перенесенного им испытания, пса пришлось заново учить доверять людям.
А теперь Оскар готов: «Через два месяца лечения и восстановления, как физического, так и эмоционального, пёс Оскар ищет постоянный и любящий дом», - пишут на ФБ-страничке Trio Animal Foundation.

И Эмми, и Оскар – живые доказательства того, что несмотря на любые испытания, собаки всегда готовы простить, отвечать любовью на заботу и вернуться к счастливой жизни.

Если вы готовы принять в свой дом спасенного четвероногого компаньона, обращайтесь на вебсайт Adopt-a-Pet.com.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...