Wednesday, December 02, 2015

Благотворительный Трест доктора Хэдвена/ Dr Hadwen Trust

Трест имени доктора Хэдвена (в дальнейшем для краткости Трест доктора Хэдвена/ Dr Hadwen Trust/ DHT) – ведущая благотворительная организация Великобритании, выступающая за медицинские исследования без использования животных. Наши научно-исследовательские программы включают такие заболевания, как рак молочной железы, сердечно-сосудистые заболевания, астма, детские болезни, рассеянный склероз, нарушения работы мозга, болезни печени, преждевременные роды и многое другое. Все наши медицинские исследования проводятся без тестов на животных, то есть помогают одновременно и людям, и животным.


Мы финансируем и продвигаем методики и технологии, призванные отменить использование животных в биомедицинских исследованиях.

Для достижения наших целей Трест доктора Хэдвена (DHT) поддерживает и содействует научным работникам во внедрении уже существующих, а также в разработке новых технологий, более полно и точно соответствующих человеческому организму и человеческим заболеваниям. Эти технологии в будущем полностью заменят эксперименты на животных.
На основании строгой и независимой процедуры отбора, прошедшей экспертную оценку, мы присуждаем гранты ученым в университетах, клиниках и исследовательских организациях. Финансирование Треста доктора Хэдвена получают только проекты наивысшей научной ценности и наибольшего потенциала в замещении экспериментов на животных.

Финансовую базу Треста DHT составляют исключительно благотворительные пожертвования. С 1971 года наши гранты получили более 170 исследовательских проектов в самых разных областях медицины, включая раковые заболевания, старческий склероз мозга (болезнь Альцгеймера), астма, диабет, болезни почек, сердца, печени, а также многие другие.

Доверенные лица Треста, основанного в 1970 году, поставили перед собой две долгосрочные цели: выполнять лидирующую роль в финансировании исследований без использования животных; обеспечивать всестороннюю поддержку данным проектам, неизменно памятуя о наиболее важном и практическом вкладе в развитие медицинской науки без причинения вреда животным.
источник

* * *
Доктор Уолтер Хэдвен (Dr. Walter R. Hadwen, J.P.), также известный как Доктор Хэдвен из Глостершира, заслужено считается одним из блестящих специалистов-медиков, а также выдающейся личностью своего столетия.
Родился в Вулидже (исторический район в восточной части Лондона) в 1854 году.
Уже в раннем детстве демонстрировал незаурядные способности, например, в семь лет бегло читал по латыни.
Обучался на фармацевта, в 22 года получив соответствующий диплом.
В 1878 году доктор Хэдвен с женой переехал в графство Сомерсет, где открыл собственный фармацевтический бизнес. Однако очень скоро он понял, что в аптеке здоровье не купишь.
Примерно в этот период доктор Хэдвен перешел на вегетарианскую диету, а также решил серьезно заняться медициной.
Получил Первую премию в области оперативной хирургии, физиологии, патологии, судебной медицине; в 1891 году получил стипендию Кларка; отмечен как выдающийся выпускник-медик этого года.
В начале своего обучения проводил вивисекцию, вскоре придя к выводу, что это отклонение от медицинских норм, не менее опасное, чем вакцинация.
(Мои взгляды изменились в результате длительных и напряженных размышлений. 
Я поддерживаю новые и современные методы, а не устаревший подход моих медицинских оппонентов. 
- Доктор Уолтер Хэдвен)

Доктор Хэдвен прославился на всю страну, когда в наикратчайший срок сумел обезопасить Глостершир от эпидемии оспы, отказавшись от вакцинации. Вместо этого он ввел строжайшие меры гигиены и изолировал инфицированных. Эти шаги, вполне предсказуемо, спровоцировали ярость и нападки со стороны представителей влиятельных медицинских кругов, ориентированных на прибыль.
В 1910 году Доктор Хэдвен стал Президентом Британского союза противников вивисекции (British Union for the Abolition of Vivisection, BUAV; теперь Cruelty Free International). Под грамотным и самоотверженным руководством доктора Хэдвена, осуществлявшимся вплоть до его смерти в 1932 году, союз BUAV быстро развивался, став крупнейшей и наиболее влиятельной организацией в мире, выступающей против вивисекции.

В 1970 году в честь Доктора Хэдвена мы создали Трест его имени.
источник

* * *
Ежегодно в медицинских исследованиях люди используют миллионы животных. В то же время многих человеческих болезней у животных других видов вовсе не существует. Если подобное заболевание вызвать у животного, организм последнего реагирует на болезнь иначе, чем организм человека.

Эксплуатировать животных для изучения болезней человека – подход устаревший и неэтичный. Пришло время вкладывать средства в инновационные исследования без использования животных. Трест доктора Хэдвена, лидирующая британская благотворительная организация в области медицинских исследований БЕЗ использования животных, – на переднем плане в деле продвижения и развития исследований, точно и полно отвечающих потребностям человеческого организма.
источник

* * *
Британские знаменитости, активно выступающие в поддержку проектов Треста доктора Хэдвена: музыкант Брайан Мэй, актриса Хелен Миррен, приматолог Джейн Гудолл, актриса Джуди Дэнч, актер Рики Джервейс, и другие.
источник

* * *

Чудесная актриса Анна Чэнселлор (Anna Chancellor) выступает в поддержку проекта #GrandChallenge, собирая средства для лечения опухоли мозга и других связанных с мозгом заболеваний.
источник

* * *
Замещение лабораторных животных в обнаружении раковых заболеваний

Антитела используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов — например, бактерий и вирусов. Эта функция делает их идеальным исследовательским материалом в процессе определения клеток, ставших раковыми.
Традиционно такие «раковые пробы» получали, используя антитела, созданные посредством инъекций живым животным раковых антигенов – ждали, пока подопытное животное выработает антитела, затем «собирали урожай» антител путем забора крови у подопытного животного.

Используя современную технологию квантовых точек, Трест доктора Хэдвена финансирует проект университета Лидса по разработке новейшей, высокоточной и не использующей подопытных животных системы «раковых проб». Это эффективное замещение исследований, основанных на антителах.

Благодаря этим современным технологиям, можно спасти от мучений и гибели множество подопытных животных, включая мышей, крыс, кроликов, коз, овец, кур, лошадей, традиционно используемых в этой области.
источник

* * *
У животных не бывает шизофрении

Престижное издание «Научная Америка» (Scientific American) в 2015 году опубликовало статью, показывающую, что животные не страдают шизофренией. В то же время, подопытных животных продолжают использовать для изучения этого заболевания, которым страдают только люди.

Исследования, финансируемые Трестом доктора Хэдвена в университете Ноттингема, возглавляет профессор Моррис (Professor Morris). Шизофрения изучается без использования подопытных животных с целью получения результатов, соответствующих человеческому организму. Ученые используют целый спектр неинвазивных (бесконтактных) технологий для изучения процессов в человеческом мозге, вызывающих шизофрению.

Мы не только спасаем животных от бессмысленных мучений. Данный проект расширит наши знания в области заболевания шизофренией и даст возможность работать над созданием лучших методов лечения.
источник

* * *
Исследования, которые относятся к человеческому организму, а также спасают жизни животных.

Мы финансируем исследования широчайшего спектра заболеваний человека, используя передовые современные технологии. Помимо этических причин против использования подопытных животных, мы не используем животных потому, что результаты подобных экспериментов зачастую не применимы к человеческому организму и могут привести к ложным результатам.

Мы хотим спасти животных от бессмысленных и болезненных процедур, которые, помимо всего прочего, мешают оценке и пониманию заболеваний человеческого организма. Мы продвигаем современную, точную, относящуюся к человеческому организму медицинскую науку.

Будьте нашими помощниками. Рассказывайте другим людям о необходимости медицинских исследований, которые вполне отвечают потребностям человеческого организма и не подразумевают жестокости в отношении животных. Это важно для всех нас.
источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...