Sunday, January 24, 2016

Онтарио, Канада: веганизм юридически внесен в список прав человека/ Canada, Ontario: Veganism is a Human Right

Представители Комиссии по правам человека (Ontario’s Human Rights Commission) канадской провинции Онтарио официально признали этический веганизм (строгое вегетарианство) одним из прав человека.
Строгое вегетарианство отныне юридически защищается от любых форм дискриминации, подобно соблюдению свободы совести и вероисповедания.

Что это значит на практике?
В провинции Канады Онтарио теперь будут предоставлять (по требованию клиента) веганскую пищу в больницах; работодатели будут обязаны соответствующим образом экипировать рабочей одеждой своих сотрудников-веганов, которые не носят материалов животного происхождения (мех, кожа); студентов не будут принуждать проводить вивисекцию животных.

Представители «В защиту животных» (IDA) от всей души поздравляют с победой своих коллег из организации Animal Justice (Правосудие для животных), которые начали лоббировать эти изменения в законодательстве в 2011 году.
Это важнейшее достижение и пример для всех нас. Подобные перемены необходимы во всем мире.

«Признание веганизма одной из форм вероисповедания – важный прецедент и недвусмысленное послание: веганы и их убеждения заслуживают уважения», — отметил Камиль Лабчук (Camille Labchuk), исполнительный директор организации «Правосудие для животных» (Animal Justice).
Организация намерена добиваться введения подобных изменений и в других провинциях Канады.

источник - IDA facebook page; источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...