Saturday, January 09, 2016

Большая белая акула умерла через три дня в неволе/ Great White Shark Dies After Three Days in Captivity

Белая акула, акула-людоед (Carcharodon carcharias) умерла всего через три дня после помещения в аквариум в Окинаве, Япония.

Самец белой акулы размером в три с половиной метра попался в рыболовецкие сети у юго-западного побережья Японии – это случилось во вторник. В пятницу животное погибло в аквариуме Окинавы (Okinawa Churaumi aquarium). Причины смерти выясняются.

Представители организации «Люди за этичное отношение к животным» (People for the Ethical Treatment of Animals) назвали произошедшее варварской жестокостью: «Причина смерти очевидна – это плен и помещение в неволю. Смерть, противоестественная для любого дикого животного».

Представитель японского аквариума заявил, что условия соответствуют требованиям закона, и что аквариум служит науке и образованию: «Многие наши посетители просили выставить в качестве экспоната аквариума белую акулу».
источник

* * *
Единственный в мире представитель белой акулы в неволе погиб всего через три дня после помещения в аквариум. Он оказался «экспонатом» тематической выставки под названием «Море опасных акул».

Акулы в дикой природе стремительно плавают, покрывая огромные расстояния, и конечно, стены и преграды не входят в их естественную среду обитания. В случае помещения в аквариум эти дикие животные перестают есть.

Этот вид животных считается уязвимым и исчезающим. Исследователи пытаются больше узнать о белых акулах. Однако многие специалисты отмечают, что зачастую помещение акул в аквариумы обусловлено исключительно жаждой наживы: каждый аквариум стремится иметь среди своих «экспонатов» животное, какого нет в других аквариумах.

Комментарии на ФБ:
Всегда и во всем главный двигатель – жадность.

Уверена: множество людей заплатили за вход в аквариум, чтобы поглазеть на это несчастное животное. Мы привыкли поднимать волну протеста, когда случается трагедия, подобная этой. И в то же время ведем наших детей в цирки, зоопарки и аквариумы.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...