Wednesday, March 30, 2016

Нет - продаже товаров из тюленя в Китай/ HSI: Stop the trade in seal products in China

Активисты-зоозащитники всего мира уже спасли жизни миллионов животных, помогая «Международному гуманному сообществу» (Humane Society International, HSI) убедить более 35 стран мира юридически запретить торговлю всеми видами продукции из тюленя.
Как результат, цены на мех тюленя обвалились, и в прошлом году основное предприятие Канады по переработке вообще отказалось покупать тюленьи шкуры.

Но канадское правительство и охотники на тюленей не хотят сдаваться. Вместо того, чтобы прекратить ежегодную бойню, они обратились к Китаю, как к потенциальному рынку сбыта своего кровавого товара.
(подробнее, с картинками – осторожно, сцены жестокости)

Нельзя этого допустить. Подпишите наше обращение к властям Китая с требованием юридически запретить на территории страны торговлю любыми товарами из тюленя.

Зоозащитные организации всего мира, включая «Международное гуманное сообщество» (HSI), неустанно работали ради прекращения варварской коммерческой охоты на тюленей в Канаде.

Никогда еще победа не была так близка. Если Китай скажет «нет» продукции из тюленя, будет очевидно, что ежегодная охота на тюленя (и без того субсидированная) станет совершенно невыгодной.

Неравнодушные граждане Китая согласны с нами. Они выступают в защиту животных. В обращении китайских экозащитных групп к сенату Канады говорится: «Пожалуйста, дайте нам гарантии того, что Китай никогда не станет свалкой для жестокой продукции, от которой отказался весь прочий мир».

Сейчас бельки (детеныши тюленя) спокойно спят или играют на канадских льдах, не ведая о нависшей над ними смертельной опасности.


Но если в этом году не произойдут перемены – случится трагедия: кровавое месиво на льдах может начаться уже через несколько недель. Снова.

Давайте все вместе добьемся того, чтобы в этом году жестокое истребление тюленей прекратилось. Во главе Канады новое правительство, и мы обязаны убедить руководство страны в необходимости отказаться от варварской, бессмысленной и (нашими с вами усилиями) неприбыльной промышленности.

Пожалуйста, подпишите наше обращение к властям Китая с требованием запретить на территории страны торговлю любыми товарами из тюленя.

Спасибо всем за заботу о животных.

С уважением,
Ребекка Олдворт (Rebecca Aldworth), 
исполнительный директор канадского отделения Humane Society International/Canada.

источники: 1, эл. рассылка HSI

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...