Sunday, March 20, 2016

Сбор подписей в защиту носорогов/ NRDC: Help save wild rhinos

[см. также:
В Южной Африке за 2014 год браконьерами убито более 1 200 носорогов.
Осиротевший малыш-носорог.
Убийства носорогов в ЮАР.]

За три года истребление носорогов браконьерами возросло на 7 000%.

Сто лет назад на южно-африканских территориях обитало более полмиллиона черных носорогов (Diceros bicornis). На сегодняшний день популяция этих животных насчитывает всего около пяти тысяч особей – угрожающая цифра.

В настоящее время власти Южной Африки (место обитания более 80% черных носорогов) обсуждают чудовищные планы по легализации международной торговли носорожьими рогами.
Эта подогреваемая жаждой наживы схема может привести к полному истреблению этих прекрасных животных.
Совет по защите природных ресурсов (The Natural Resources Defense Council, NRDC) немедленно мобилизовал свои усилия для оказания международного давления на власти ЮАР – и нам необходимы голоса таких неравнодушных людей, как вы.

Пожалуйста, подпишите наше обращение к президенту ЮАР Якобу Зуме (Jacob Zuma) с призывом защитить последних сохранившихся в дикой природе африканских носорогов и отказаться от планов по легализации торговли рогами носорогов.

Растущий спрос на рога носорогов в недавно разбогатевших странах Азии провоцирует поистине неистовый размах браконьерского истребления животных. На черном рынке носорожьи рога достигают стоимости от 60,000 до 100,000 долларов за килограмм – дороже, чем стоимость кокаина, героина и золота, вместе взятых.

Кстати, именно в Южной Африке в сентябре нынешнего, 2016 года, будет проходить встреча по вопросам «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения» (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora, CITES). Это дает ЮАР большие шансы протолкнуть чудовищные планы по легализации продажи носорожьих рогов.

Но кто стоит за этими варварскими планами, угрожающими дикой природе? Клика богатых южно-африканских землевладельцев, которые заявляют, будто продажа легально «добытых» рогов носорогов поможет сократить спрос на этот «товар». Но не существует даже намека на доказательства в пользу этого заявления.
В случае легализации торговли рогами носорогов, эта клика богачей заработает миллионы. Поэтому неудивительно, что эти люди делают всё возможное, чтобы отменить ныне действующий запрет.

Если мы действительно хотим остановить кровавую и разрушительную торговлю рогами носорогов, нам необходимо поднять волну массового общественного протеста по всему миру, мощного настолько, чтобы заставить богатых землевладельцев (а также и правительство ЮАР) отказаться от их угрожающего плана по легализации торговли рогами носорогов до начала сентябрьской конференции CITES.

Пожалуйста, подпишите наше обращение к президенту ЮАР Зуме легализация торговли носорожьими рогами не должна состояться. Этих животных необходимо защитить от уничтожения. Будущее популяции африканских носорогов не должно зависеть от алчности группки богачей.

источники: эл. рассылка NRDC; фейсбук-страничка NRDC

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...