Tuesday, April 26, 2016

Индонезия: Прекратить выступления передвижного цирка с дельфинами/ Shut Down The Traveling Dolphin Circus in Indonesia

источник

Многие из вас слышали о передвижных цирках, которые перевозят животных-невольников из города в город, принуждая снова и снова выполнять противоестественные трюки на потеху публики.

(см. статью: Дельфины в передвижных цирках, Индонезия;
Дикие животные – не туристическое развлечение)

Но, возможно, немногие из вас знают, что одни из самых популярных «участников»-невольников этих шоу – дельфины.

Трудно поверить, но в Индонезии передвижные цирки с использованием дельфинов – настоящий хит. Три различные компании в стране занимаются этим бесчеловечным бизнесом, к вящей радости несведущей публики, готовой платить деньги, чтобы увидеть представление с дельфинами. В настоящее время в Индонезии в рабских условиях, нелегально эксплуатируются 72 дельфина, все – участники передвижных цирков.

Сотрудники «Проекта Рика О'Бэрри по спасению дельфинов » (The Ric O'Barry Dolphin Project) staff тесно сотрудничают с «Группой помощи животных Джакарты» (Jakarta Animal Aid Network, JAAN), чтобы повлиять на правительство Индонезии и потребовать отпустить на волю дельфинов, большинство из которых были нелегально отловлены браконьерами в дикой природе. Группа JAAN и «Проект Дельфины» (Dolphin Project) уже подтоговили специальный морской павильон, где вызволенные дельфины смогут пройти реабилитационное восстановление, прежде, чем их выпустят на волю.
Однако власти страны до сих пор не предоставили нам обещанные разрешительные документы на освобождение упомянутых животных, несмотря на достигнутое ранее соглашение. Группа JAAN и «Проект дельфины» (Dolphin Project) используют юридические меры воздействия, а также влияние СМИ, с целью заставить представителей власти выполнить обещание.

Вы можете помочь.
Подпишите наше обращение (внизу по ссылке)!

Адресат петиции: Господин Джоко Видодо (The Hon. Joko Widodo), президент Индонезийского государства.

Призовите президента Индонезии передать пленных дельфинов группе Jakarta Animal Aid Network и Проекту Дельфины (Dolphin Project). Это единственные организации на территории Индонезии, обладающие специальными знаниями, оборудованием, помещением и навыками для оказания помощи, реабилитации и возвращения дельфинов в дикую природу.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...