Wednesday, April 27, 2016

Необъяснимая и безусловная собачья преданность/ Susie the dog

Пишет Брэндон Стэнтон, фотограф, автор проекта Люди Нью-Йорка (Humans of New York),
источник:

Сюзи умерла вчера вечером.
Она появилась в моей жизни неожиданно. Пять лет назад. Как-то раз я проводил фотосъемки в Бруклине, и увидел симпатичную собачку, сидевшую на ступенях крыльца. Я присел рядом, чтобы погладить её. А уже через несколько минут владелец собачки сказал мне, что он больше не может заботиться о ней. Спросил, могу ли я забрать её себе. В то время я был на мели, ночевал у друга на диване. Все, с кем я советовался, говорили, что это «неподходящее время» заводить собаку. Но Сюзи мне так понравилась, и наше с ней знакомство казалось таким предначертанием судьбы, – я решил взять собачку.

Это стало одним из самых лучших решений в моей жизни.
Когда я взял её, Сюзи было уже 12 лет, и нужно было ей совсем немного. У меня никогда раньше не было собаки, это было совершенно новое переживание. Впервые в жизни я узнал, что это такое – необъяснимая и безусловная собачья преданность. Через несколько недель казалось, что единственная забота Сюзи – держаться как можно ближе ко мне. Теперь в конце каждого рабочего дня дома меня ждала радостная встреча. Я узнал, что на свете найдется очень мало благословенных мгновений, сравнимых с потрясенной счастьем собакой, приветствующей тебя у входа в дом.


В последние годы у моей невесты Эрин сложились свои собственные взаимоотношения с Сюзи. Эрин создала некоммерческую организацию «Пожилые собаки Сюзи» (Susie's Senior Dogs), которая занимается поиском любящих владельцев для престарелых собак. Старых собак труднее всего пристраивать из приютов. Все хотят молодую собаку, поэтому многих старых собак либо усыпляют, либо они вынуждены весь остаток жизни проводить в приюте.

За последние несколько лет усилиями организации «Старые собаки Сюзи» (Susie's Senior Dogs) удалось найти любящие дома для нескольких сотен немолодых собак. Есть целая группа сострадательных и деятельных людей, которые подписаны на страничку организации в фейсбуке. Честно сказать, я думаю, что половина людей, которые приходят получить мой автограф, с большей радостью встречаются с Эрин, чем со мной.

Это были тяжелые дни. Но мы с Эрин очень благодарны за то, что Сюзи была в нашей жизни. Она была таким удивительным другом. Она стала моим проводником в мир собачьей любви. Она помогла Эрин найти цель в жизни. Так что Сюзи, в определенном смысле, навсегда будет рядом с нами.
Я приглашаю всех фолловить страничку Susie's Senior Dogs, и дать шанс какой-нибудь немолодой собаке навсегда изменить вашу жизнь.

Комментарий Suzie Hamburg Davis: Прекрасная история.
Эта организация [Susie's Senior Dogs] просто фантастика!
В прошлом августе я взяла там Руфуса, ему было 12 лет. Владелец умер, и его родственники отдали песика в приют. Я увидела эту мордочку, смотревшую на меня из клетки, когда я шла по проходу. Руфус сидел рядом со своей любимой игрушкой, желтой пищалкой из «Сердитых птичек». Печальные глаза с опушенными уголками меня покорили. Я позвала его по имени, и песик завилял хвостом. Это была любовь с первого взгляда. Люблю его – сил нет. Он везде со мной.

UPD 14-02-2017
Моя Валентинка навсегда/ My forever Valentine

Пишет Эрин:
Она не была маленькой собачкой. Она не была породы чихуахуа. То, кем она была, никак не соотносилось с тем, как она выглядела.
Это Сьюзи научила меня, что возраст и порода не имеют значения, когда речь идет о любви. Это Сьюзи заставила меня осознать, насколько тяжко положение старых бездомных собак, и как важно привлечь к этому внимание. Она была мужественной и независимой, и в то же время стремилась к дружеским отношениям с людьми. Хотя она провела 11 лет своей жизни с одним хозяином, который хорошо к ней относился, – вскоре после усыновления она оказалась бесконечно привязанной к нашей маленькой семье. Сьюзи показала нам красоту пожилых собак... хотя вообще-то, мы никогда не думали о ней, как о «старой собаке». Мы прожили вместе пять прекрасных лет. Сьюзи подарила мне подлинную страсть и цель в жизни – и она навсегда останется моей маленькой старенькой Валентинкой.
Навсегда.
Люблю тебя, Сьюзи!

источник

* * *
UPD апрель 2018

Пишет Эрин, создатель и руководительница организации «Пожилые собаки Сюзи» (Susie's Senior Dogs):

Два года назад, 22 апреля 2016, наша Сьюзи умерла. Это случилось вечером в пятницу – этот, а также все последующие дни, были самыми тяжелыми в моей жизни. Сьюзи появилась в нашей жизни без малого за пять лет до этого. Мы безоглядно любили эту собачку.
Но сегодня я вспоминаю Сьюзи с радостным чувством. Хотя время от времени и выпадает день, когда нежное воспоминание приносит с собой волны грусти или неудержимое желание снова уютно прижаться к ней – но сегодняшние мои воспоминания о нашей Сьюзи дарят мне улыбку. Она принесла в нашу жизнь так много любви и перемен! Она была неповторимой во многих смыслах – от её внешности до черт характера.

Ни одна из наших пожилых собак даже приблизительно не похожа на другую – и мне это нравится. Каждая из немолодых собак привнесла что-то особенное в нашу семью – а Сьюзи стала первопроходцем, проложившим старичкам-пёсикам путь в нашу жизнь... без всегдашнего страха утраты.

Конечно, утрата – это тяжело. Очень тяжело. Каждый раз. Но каждый пёс преклонных лет, которого мы любим – и с которым однажды, неизбежно, прощаемся – только увеличивает мою любовь к каждой немолодой собаке, появляющейся в нашем доме. Я прекрасно понимаю, что располагаю лишь ограниченным числом совместно проведенных дней, или месяцев, или лет (то же самое можно сказать о любом животном или человеке, которого любишь) – и это понимание делает легче тяжелые дни. Ведь я знаю: однажды наступит день, когда я смогу оглянуться на эти «тяжелые дни», мечтая об их повторении. Именно Сьюзи научила меня этому.

Сьюзи, мы тебя очень любим. Ты была самой неповторимой старушкой-собачкой. Я так признательна судьбе за каждый день, проведенный с тобой рядом. Спасибо за то, что ты навсегда изменила мою жизнь!

Комментарий Чака Рождерса (Chuck Rogers):
Мне всё это очень близко и понятно... За мои 69 лет я не провел ни единого дня без собак или собаки, живущей рядом...
Я по профессии художник, и это помогает мне сохранять память о моих собаках. Они – благословение, ангелы-хранители моей души...

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...