Wednesday, July 06, 2016

Трагедия полярного медведя в пустыне/ Arturo the tragic polar bear

В продолжение статьи 2014 года: Артуро, полярный медведь в пустыне

4 июля 2016 года

30-летний полярный медведь по кличке Артуро умер в аргентинском зоопарке Мендоза (Mendoza Zoo).

Катастрофическая ситуация с условиями содержания Артуро привлекла внимание международной общественности еще в 2013 году, когда впервые были опубликованы ужасающие фотоснимки и отчеты об этом полярном медведе.
Артуро выдерживал неприемлемые условия в неестественном климате более 20 лет.

В течение последних месяцев наш Фонд «Рожденные свободными» (Born Free Foundation), обеспокоенный условиями содержания и качеством жизни Артуро, общался с властями Аргентины. Мы предложили руководству зоопарка проведение аудита и сотрудничество в поисках наилучшего решения для полярного медведя.
Неравнодушные граждане всего мира выступали в защиту Артуро, подписывали петиции и письма.
Специализированный зоопарк в Канаде предложил поместить Артуро у себя – в более подходящих и комфортных для животного этого вида условиях.

И, несмотря на всё это, зоопарк Мендоза остался незаинтересованным в перемене участи полярного медведя. В конце концов, представители этого зоопарка позволили провести так называемую «независимую оценку» состояния Артуро сотрудниками других зоопарков, и в 2015 году, по результатам этой «оценки», полярный медведь был признан «в отличном состоянии, как физически, так и психически, учитывая возраст животного». Было рекомендовано медведя не подвергать перевозке.

И итоге полярный медведь остался на прежнем месте, в том же загоне, где провели мелкие «улучшения».

Недавно руководство зоопарка Мендоза выразило обеспокоенность ухудшением состояния здоровья Артуро. Рассматривалась возможность эвтаназии, для прекращения мучений животного. Тем временем Артуро скончался.

В дикой природе полярным медведям грозит опасность вследствие уничтожения ареалов обитания этого вида животных (см. статью).
Однако Фонд «Рожденные свободными» (Born Free Foundation) убежден, что содержание и разведение полярных медведей в неволе не играет надлежащей роли в сохранении этого вида. Опыт содержания полярных медведей в неволе снова и снова показывает, что эти животные попросту не приживаются в неволе, в особенности в зоопарках стран с жарким климатом.
Как ни печально, полярных медведей продолжают держать в зоопарках таких стран, как Мексика, Сингапур, а до недавнего прошлого – в Чили и Южной Африке.

Фонд «Рожденные свободными» (Born Free Foundation) продолжит работу ради достижения любых позитивных изменений для животных. Наша цель – сделать так, чтобы сцены мучений полярных медведей в зоопарках с чудовищными условиями, в жарком климате, ушли в прошлое.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...