Tuesday, August 09, 2016

Верный пес находит дом/ German flight attendant adopts dog in Argentina

источник: Flight Attendant Adopts Dog Who Never Stopped Waiting For Her Outside Hotel

Оливия Сиверс (Olivia Sievers) много лет работает бортпроводницей в авиакомпании «Люфтганза». Она регулярно совершает перелеты – из своей родной Германии в Аргентину. Во время одной из таких поездок у неё появился новый четвероногий друг.

Как-то раз в феврале этого года, во время пребывания в Буэнос-Айресе, Оливия увидела неподалеку от своей гостиницы уличного пса. Он был настроен дружелюбно и добродушно. Его часто видели в этом районе города.
Оливия (дома, в Германии, у неё уже есть собака) приласкала симпатичного пса, дала ему поесть и немного поиграла с ним. И с тех пор пес следует за ней, словно привязанный.

Оливия рассказывает: «Я пыталась изменить маршрут моих прогулок, чтобы пес не ходил за мной к гостинице. Но это невозможно – он неизменно находил меня и везде шел следом. Он был так счастлив и признателен за то, что кто-то обратил на него внимание».

И пес прочно обосновался у входа в гостиницу Hilton, где всегда останавливалась Оливия, прилетая в Буэнос-Айрес. Оливии было жалко Рубио (так она назвала пса), она даже вынесла ему одеяло, чтобы он не мерз по ночам.


Но вскоре работа требовала от Оливии лететь обратно, в Германию. А Рубио вернулся к своей обычной жизни бездомного пса.
Однако он не забыл Оливию, которая так сердечно отнеслась к нему.

В апреле бортпроводница снова оказалась в Буэнос-Айресе, в своей обычной гостинице. И вскоре у входа появился Рубио! Он очень обрадовался новой встрече с Оливией, она приласкала его – и пес стал постоянно ждать её у входа в отель.
«Сегодня я снова уезжаю в слезах, – пишет Оливия на своей страничке в фейсбуке. – Пес был так счастлив, когда мы снова встретились... Но это было так ненадолго...»
Верный пес продолжал ждать Оливию, хотя между её прилетами в столицу Аргентины проходили месяцы.

В июле:

Но Оливии каждый раз приходилось уезжать – оставляя пса одного.

Однажды она даже обратилась к местной зоозащитной группе с просьбой найти для Рубио любящий дом. Так и сделали – но вскоре пес сбежал и снова вернулся на свой пост у входа в гостиницу, где он встретил девушку, которая отнеслась к нему с вниманием и любовью...

Он избрал своей опекуншей именно Оливию. И тогда она приняла решение забрать Рубио с собой.

Это было не так просто.
Была заполнена масса необходимых документов, сделаны ветеринарные прививки.

Наконец в прошлую пятницу, 5 августа, Рубио прибыл в свой новый дом в Германии, где ждала его Оливия.

Прошло всего несколько дней с тех пор, как верный пес Рубио оставил позади улицы Буэнос-Айреса. Теперь он радуется жизни в своей новой семье.


Его долгое ожидание и непоколебимая верность стоили того.


Все бездомные собаки заслуживают такого хэппи-энда.

Если вы планируете завести себе четвероногого компаньона – обратитесь в местный приют. Там наверняка есть собака, которая ждет вашего любящего внимания.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...