Wednesday, August 10, 2016

Закрыть «самый ужасный зоопарк в мире»/ “World’s Saddest Zoo” in China is to be closed

Так называемый «Океанский мир Грандвью молла» (Grandview Mall Ocean World), расположенный в одном из торговых центров г. Гуанчжоу в Китае, был открыт в январе 2016 года и сразу стяжал дурную славу.

Его называют «самым грустным и жалким зоопарком в мире», тюрьмой для животных. После появления видеоотчета представителей фонда «Животные Азии» (Animals Asia), который показывает условия содержания диких животных в этом «зоопарке», тысячи людей по всему миру стали требовать немедленного закрытия этого варварского развлечения.

Этот «зоопарк и аквариум» содержит двух белых медведей, пять молодых моржей, шесть полярных дельфинов (белуг) и двух полярных волков.
Все животные сидят в крохотных, совершенно пустых вольерах.

Белуги и моржи помещены в крохотные ванны с грязной водой.

* * *
Февраль 2016
источник: Pressure increases on “World’s Saddest Zoo” after Animals Asia report

Фонд «Животные Азии»:

Вскоре после официального открытия так называемого «Грандвью аквариума» в Китае, появилась петиция, требующая немедленного прекращения деятельности этого «развлечения».

Миллионы людей откликнулись на наши сообщения в фейсбуке, а также на последующие публикации в изданиях Washington Post, Inside Edition и в китайской газете South China Morning Post.

Дикие животные содержатся в чудовищных, неприемлемых условиях.

Наш фонд призывает всех подписать петицию (ниже по ссылке) с требованием закрыть аквариум Grandview.

Дейв Нили (Dave Neale), руководитель фонда «Животные Азии», рассказывает:

«Мы забили тревогу, привлекая внимание общественности к этому варварскому зоопарку, еще до его официального открытия. Торжественного открытия не получилось – с самого начала это “развлечение”, сопряженное с жестокостью к животным, вызвало шумный протест. Международное мнение нашло отражение в китайских СМИ и социальных сетях».

Руководитель китайского бюро издания Washington Post:

«Информированность о проблемах, связанных с условиями жизни животных, находится в Китае на довольно низком уровне. И все-таки позитивные изменения есть, особенно среди молодежи. Видео- и фотоматериалы, демонстрирующие условия содержания животных в торговом центре города Гуанчжоу спровоцировали массовый протест в соцсетях. Люди с тревогой пишут о “заброшенных, тощих, жалких животных”».

Сообщается также, что Бюро рыболовства и океана г. Гуанчжоу (Guangzhou Ocean and Fishery Bureau) ведет проверку аквариума – после получения информации о гибели или жестоком обращении с животными во время транспортировки в «зоопарк».
Подозревают также, что ветеринара у «зоопарка» нет; едва ли животным оказывается даже минимальная ветеринарная помощь.

Китайское отделение Альянса в защиту китовых (China Cetacean Alliance, CCA), направил руководству торгового центра в Гуанчжоу открытое письмо, в котором перечислены многочисленные проблемы и недочеты в устройстве «зоопарка». Пока никакой официальной реакции на обвинения в жестокости к животным зоозащитники не получили.

Дейв Нили (Dave Neale), руководитель фонда «Животные Азии», подчеркивает:

«Следует отметить, что "зоопарк” был открыт под личиной учреждения по сохранению животных. Старый трюк бизнесменов, наживающихся на жестокости к животным: делать вид, будто их нечистоплотный бизнес выполняет образовательную цель. Мы надеемся, что общественный протест убедит прочих предпринимателей в нецелесообразности организации подобных варварских “развлечений” ради наживы. В тесном сотрудничестве с местными организациями мы продолжим борьбу против жестокости к животным».

* * *
Зоозащитники пишут о немыслимых условиях содержания белого медведя в китайском торговом центре:

«Запертый в тесный павильон посреди торгового центра, медведь контрастно выделяется на фоне неестественно ярких синих стен. Это несчастный узник, для которого нет спасения. Никуда не спрятаться от людей, которые делают фотки и селфи. Они стучат по стеклу павильона, пытаясь привлечь внимание животного, и визжат.
Здесь всё ненатурально, ни малейшей попытки создать условия, хотя бы отдаленно напоминающие среду обитания животных в дикой природе».

Неравнодушные зрители сообщают о том, что невольники-животные демонстрируют симптомы зоохоза (zoochosis - abnormal and stereotypic behavior in captive animals; производное от слов «зоопарк» и «психоз» - аномальное поведение животных в условиях неволи).

Моржи и белуги плавают кругами в своих крохотных ёмкостях с грязной водой.
Медведи и волки царапают стены своих тюрем, раскачиваются из стороны в сторону или бесконечно нервно ходят туда-сюда.
Нередко дикие животные в неволе проявляют подобные отклонения в поведении – они буквально сходят с ума в условиях своего заточения.
Морские животные в неволе гибнут гораздо раньше обычной для них продолжительности жизни – вследствие содержания в тесноте и грязной воде.

В одном из «аквариумов» китайского торгового центра на дне – трупик рыбы.

Зоопарк и аквариум Grandview – как и все прочие подобные заведения – это часть многомиллионной индустрии, которая зиждется на мучениях и гибели животных. Разумные, чувствующие создания – они лишены всего, что естественно и необходимо для них в дикой природе.
Многие граждане Китая протестуют против антигуманных условий содержания животных в «зоопарке» Grandview. Но пока этого недостаточно, чтобы прекратить работу этой жестокой «достопримечательности».
источник


* * *
Международное гуманное сообщество/ Humane Society International (HSI):

«Самый ужасный зоопарк в мире». Grandview Mall Ocean World. Условия содержания животных и близко не отвечают мировым стандартам. Это чудовищный пример жестокого, небрежного обращения, лишения базовых потребностей, необходимых для жизни.

Международное гуманное сообщество (HSI) при поддержке китайских партнеров, а также сотрудников Фонда «Животные Азии» (Animals Asia Foundation) активно выступает в защиту животных.
Совместно с китайским зоологическим обществом (Chinese Zoological Society) мы составили письмо протеста. Нам необходима ваша поддержка – ваши голоса.

Мучения этих животных необходимо прекратить.
Подпишите нашу петицию с требованием перевезти всех животных «зоопарка» в адекватные, гуманные условия.

Спасибо всем, кто заботится о жизни животных.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...