Wednesday, September 14, 2016

Конкурс плакатов против использования в пищу мяса кошек и собак/ Chinese images that cry out for an end to cat and dog meat eating

Когда фонд «Животные Азии» (Animals Asia) обратился к китайским дизайнерам с просьбой оказать содействие в нашей кампании против использования в пищу мяса кошек и собак, в наш адрес были высланы более 400 прекрасных постеров.

Работы дизайнеров поступали к нам во всего Китая. Теперь мы размещаем эти плакаты на зданиях по всей стране, а также предлагаем вниманию всех зоозащитников онлайн, для дальнейшего распространения.

Говорит Ирен Фен (Irene Feng), руководитель программы организации «Животные Азии» по защите кошек и собак:

«Использование в пищу мяса кошек и собак – проблема Китая. И подобные постеры на эту тему могли быть созданы только здесь. Наши международные кампании по прекращению поедания мяса собак и кошек часто ассоциируются с красноречивыми изображениями сцен жестокости к животным.
Что касается этих постеров, созданных китайскими дизайнерами, - очевидно, что они взывают прежде всего к эмоциям зрителя. Здесь передаются переживания животных-компаньонов, а также их опекунов-людей, из-за воров-собачников лишившихся своих компаньонов.
Плакаты действительно влияют на зрителя, смысл их очень прост. Эти произведения искусства будут выставляться, чтобы их смогли увидеть как можно больше зрителей.
Наша цель – повлиять на тех граждан, которые, возможно, ранее никогда не задумывались о той жестокости и правонарушениях, которые кроются за фасадом мясоиндустрии».

Победителем конкурса плакатов против жестокости стала Янь Менгьюн (Yang Mengyun), студентка отделения дизайна из китайского города Уси (Wuxi, Jiangsu). Её работа называется «Свет и страх» (плакаты вверху и внизу).
Янь говорит, что вдохновением ей послужили уличные кошки и собаки, которых она подкармливала на территории университета:
«Я надеюсь, что в один прекрасный день люди заметят существование бездомных животных и перестанут причинять им боль и страдания. Чтобы кошки и собаки могли свободно гулять и радоваться жизни при свете дня.
Яркий солнечный день всегда радует людей, для нас ничего дурного со светом не связано. Но для бездомных животных всё иначе. При свете дня их легко могут заметить те, кто отлавливает животных для мясоторговцев. Наверняка эти кошки и собаки охотнее жили бы в темноте, где им легче укрыться от жестоких людей. В подавляющем большинстве случаев собачье и кошачье мясо в ресторане – это плоть украденных домашних животных. Люди должны отдавать себе отчет о том, что именно они едят».

Автор этого плаката стремился подчеркнуть: если вы едите собачатину – вы едите члена чьей-то семьи:

Исследования, проведенные представителями «Животных Азии» (Animals Asia) показали, что утверждения, будто собак и кошек на мясо разводят на фермах – миф. Подавляющее большинство этих животных были бродячими, или же выкрадены у владельцев.
В начале этого года более 9 миллионов китайцев участвовали в онлайн голосовании и проголосовали за законодательное прекращение торговли мясом кошек и собак.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...