Thursday, September 29, 2016

Бездомный пёс учится доверять людям/ Homeless Dog Learning How to Trust Humans

Бездомные животные – огромная проблема в США [и не только, к сожалению].
По приблизительным оценкам, в стране ежедневно вынуждены буквально бороться за выживание около 70 миллионов бродячих кошек и собак. У этих животных нет никого, кто поставил бы перед ними чистую миску с едой и водой, кто защитил бы и приласкал.

Те немногочисленные уличные животные, которым повезло встретить милосердных людей, готовых спасти их от тягот бродячей жизни, сначала обычно проявляют недоверие, что вполне понятно: это последствия полученного ранее печального опыта. И все равно, каждый раз мы с новой силой поражаемся тому, насколько быстро собаки, спасенные при самых неблагоприятных обстоятельствах, научаются заново доверять людям.

О пёсике по кличке Пепе (на фото внизу) мы знаем мало. Известно только, что он оказался на улице – и благодаря сотрудникам фонда Hope For Paws, был спасен.

Пепе получил ранение – его задел автомобиль. Одинокий и израненный, пёсик с опаской и недоверием отнесся к людям, пришедшим ему на помощь.

Мирна, одна из группы спасателей, попыталась подманить пёсика едой, медленно приближаясь к нему – но хотя он и был голоден, Пепе не хотел подпускать к себе человека.

Наконец Пепе удалось завлечь в импровизированную «ловушку» — с едой и одеялом в ней.

Постепенно пёс начал понимать, что этим людям можно доверять. Только взгляните на эту мордочку!

После спасения Пепе был стерилизован, микрочипирован, пострижен – и отправлен в приют Hope Ranch Animal Sanctuary, миссия которого – заботиться о животных, которые подверглись издевательствам, небрежению, или которым грозит усыпление.
Этот пёсик получил шанс начать с начала – шанс, которого заслуживают все собаки с таким же печальным опытом.

Мы надеемся, что Пепе приживется, подружится с обитателями приюта, а в итоге найдет любящий дом, где о нем всегда будут заботиться.

Если вы подумываете взять себе четвероногого компаньона – пожалуйста, не покупайте животное, а обратитесь в ближайший к вам приют. Там наверняка есть пёс или кот, который ждет именно вас. Такие животные как Пепе обременены печальным опытом, но, как видно из наших фотографий, всё, что им нужно – это немного любви и ласки.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...