Tuesday, September 27, 2016

Япония: Брайан Мэй против убийства дельфинов/ Queen guitarist Brian May protests Japanese dolphin hunts

23 сентября 2016 года, Токио

Брайан Мэй (Brian May), гитарист легендарной рок-группы Queen, активно выступает против убийства дельфинов в Японии, подчеркивая, что цивилизованное общество обязано пресечь истребление животных – так же, как когда-то было запрещено рабство или сжигание ведьм:

«Каждое живое существо, каждый вид животных требует к себе уважительного отношения. Проблема не в той или иной стране. Речь идет об определенной группе людей, которые до сих пор не понимают очевидного: животные разумные создания, способные переживать и чувствовать – радость и боль», – говорит музыкант.

Протесты против охоты на дельфинов в маленьком японском городке Тайдзи подстегнула документальная лента «Бухта» (“The Cove”), лауреат кинопремии «Оскар». Среди знаменитостей, участвующих в акциях в защиту дельфинов – музыкант Стинг и голливудская актриса Дэрил Ханна (Daryl Hannah). Серебряный призер олимпиады в Рио, плавец Тэйлор МакКаун (Taylor McKeown), сейчас находится в Тайдзи, в группе, следящей за проходящей там охотой.

Одним из основателей движения против бойни дельфинов в Тайдзи стал бывший дрессировщик этих животных Рик ОБэрри (O’Barry). [см. о нем статью] Он выступил в одной из главных ролей в документальном фильме «Бухта», демонстрирующем реалии кровавой бойни в Тайдзи: дельфинов загоняют в небольшой затон и забивают – окрашивая воды бухты кровью.

Охотники в Тайдзи и их сторонники защищают бойню дельфинов, называя её «старинной традицией» – хотя употребление в пищу мяса дельфинов в Японии весьма редко. Власти страны поддерживают охоту на китовых «с исследовательскими целями».

(на фото: Брайан Мэй и еще один активный защитник животных, британский актер Рики Джервейс - см. статью)

Брайан Мэй, основавший в 2009 году фонд Save Me Trustс целью лоббирования политики в области дикой природы в Великобритании, активно борется против любых форм жестокости к животным, включая британскую охоту на лис и испанскую корриду:
«И то, и другое сторонники называют традицией. Но это лишь прикрытие для продолжения издевательств над животыми», — подчеркивает музыкант.

(Когда меня не станет, обо мне будут вспоминать, скорее всего, благодаря группе Queen.
Но я бы хотел остаться в памяти людей как человек, который стремился изменить отношение к животным.
- Брайан Мэй; источник)

Относительно забоя дельфинов охотниками Тайдзи Брайан Мэй сказал:
«Я знаю жителей Японии – очень многих. Это достойные люди. Добрые и сострадательные. Но многие из них даже не знают о том, что происходит в Тайдзи. Дельфины – млекопитающие, невероятно разумные и чувствующие создания, а мы их мучаем и убиваем».

См. другие материалы о защите дельфинов по тэгу.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...