Thursday, October 13, 2016

TripAdvisor против жестоких туристических развлечений/ stop selling tickets for some of the world’s cruellest tourist activities

12 октября 2016

Победа для более чем 558,000 активистов, которые поддержали кампанию Дикие животные – не туристическое развлечение (Wildlife Not Entertainers), в рамках которой мы аппелировали к крупнейшему туристическому вебсайту TripAdvisor.

Мы с гордостью сообщаем, что TripAdvisor официально обязался прекратить продажу билетов на некоторые из наиболее жестоких «развлекательных» туристических «достопримечательностей», где посетителям позволяется непосредственный контакт с дикими животными.

Кроме того, TripAdvisor намерен создать образовательный портал, с целью помочь миллионам туристов всего мира больше узнать об издевательствах, которым подвергаются дикие животные в индустрии развлечений.

Это решение было принято после кампании, длившейся менее полугода. При поддержке неравнодушных людей всего мира мы собрали более полумиллиона подписей под петицией, адресованной руководству сайта TripAdvisor с требованием отказаться от продажи билетов на туристические «достопримечательности», связанные с жестоким обращением с животными.
Мы благодарны всем, кто оказал нам поддержку.

На вебсайте TripAdvisor или Viator больше не будет возможности зарезервировать билеты на жестокие аттракционы. Сюда входят «селфи» с тиграми, «обнимашки» с львятами и плавание с дельфинами. (о самых жестоких туристических развлечениях читайте подробнее).

Вебсайт TripAdvisor также не будет больше продавать билеты для участия в катании на слонах – это популярное «развлечение» скрывает за собой одну из самых варварских форм издевательств над дикими животными.
[Чтобы заставить слонов слушаться, их еще в детстве отнимают у матерей и подвергают чудовищной процедуре под названием «ломка» (‘the crush’). Слонят помещают в небольшую клетку или вольер, регулярно избивая, чтобы сломить дух животного и заставить его беспрекословно подчиняться своим мучителям. Такие животные апатично позволяют туристам кататься у себя на спине, а также делаются «пригодными» для прочих контактов с туристами. – см. подробнее]
Наша организация по защите животных (ранее называлась World Society for the Protection of Animals/WSPA; теперь это World Animal Protection) будет продолжать работу, в тесном сотрудничестве с другими зоозащитными группами, экологами, а также туристическими фирмами. Теперь вместе с нами будет работать также портал TripAdvisor, запускающий образовательную программу, нацеленную на борьбу против жестокости к животным, которых используют в туристической индустрии как реквизит.

Стив МакАйвор (Steve McIvor), Исполнительный директор организации World Animal Protection, сказал:
«Мы рады поздравить TripAdvisor с принятием такого важного решения. Это шаг навстречу прекращению жестокости к диким животным в туристической индустрии. Мы счастливы оказать всестороннюю помощь вебсайту TripAdvisor в деле просвещения его пользователей, и будем работать до тех пор, пока не прекратит действовать последний “аттракцион” для туристов, где эксплуатируют диких животных. Мы убеждены, что когда люди узнáют правду об истязаниях диких животных ради прибыли, они перестанут посещать, а тем самым оплачивать жестокие “развлечения”

Однако хотя сегодняшняя новость о TripAdvisor’е очень важна, нам есть, над чем работать.
К сожалению, определенные туристические заведения, предлагающие жестокие развлечения, все еще останутся доступными для резервирования билетов туда на вебсайтах TripAdvisor и Viator.

Стив МакАйвор говорит:
«Мы надеемся, что это лишь вопрос времени, и что скоро сотрудники TripAdvisor осознают необходимость полного прекращения продажи билетов на любые «развлекательные шоу» с участием диких животных, например, в Морской мир (SeaWorld), где в течение всей жизни морских животных подвергают мучениям, вынуждая проделывать трюки на потеху публики».
(Подробнее о Морском мире/Sea World - здесь и здесь)

С вашей помощью мы остановим эксплуатацию животных в туристической индустрии. Мы уже сумели добиться от более чем 100 туристических компаний в разных странах мира прекратить проведение и рекламирование селфи с тиграми, контакта с львятами, катания на слонах и шоу с их участием. Среди таких туристических фирм: Contiki, Kuoni Travel UK, Intrepid Travel и TUI.

источник: TripAdvisor to stop selling tickets for some of the world’s cruellest tourist activities

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...