Thursday, November 17, 2016

Влияние потепления климата: фотодокументы/ The "Climate Change - In Focus" exhibition

Один против пятерых:
Фотограф Владимир Мельник, Россия: 
«Я участвовал в экспедиции на острова Земли Франца-Иосифа [группа островов на севере Баренцева моря; принадлежит России]. Там находится полярная станция, где тренируют сторожевых собак, охраняющих людские поселения от полярных медведей.
Летний период – тяжелое время для полярных медведей, а в последние годы потепление климата привело к таянию морских льдов, жизненно важных для выживания этих животных (они могут охотиться только со льда). Медведи, вынужденные оставаться на суше, обречены на скудный рацион – голод гонит их к людским поселениям».
А люди встречают непрошеных гостей – науськанными собаками...

Гетье Джафет (Jetje Japhet), ЮАР: «Эти животные обнаружили тайную свалку фермера, выращивающего фрукты. Он свозит упавшие с деревьев апельсины за семь километров от своих фруктовых садов, чтобы не допустить появления плодовых мушек. На снимке – конец долгого засушливого зимнего сезона, усугубленного потеплением климата: зимы становятся продолжительнее и засушливее, лето – еще более знойным, с минимальным уровнем осадков (в и без того сухом климате). Запечатленные на снимке истощенные животные ведут себя противоествественным образом, обычно они не питаются после наступления темноты».

Фотограф Пэтти Ваймаер (Patty Waymire): «Одинокий медведь на острове Бартер, Аляска. Ни льда, ни снега нет – хотя в это время года они должны быть».

Фелиция Хоу (Felicia Hou), США: «Кажется, сама Мать-природа посылает нам предупреждение о том, что если мы сейчас же не перестанем разрушать нашу планету, в скором будущем разрушать будет просто нечего».

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...