Friday, March 17, 2017

Не допустить открытия нового «Храма тигров»/ Help stop plans for 'new Tiger Temple'

Сотрудникам организации «Всемирная защита животных» (World animal protection, ex WSPA) стало известно, что акционерное общество с ограниченной ответственностью «Компания Храм тигров» (Tiger Temple Co. Ltd) изменила свое название. Теперь это же «предприятие» носит название ООО «Золотой тигр, Таиланд» (Golden Tiger Thailand Co. Ltd). Под его эгидой начались строительные работы по возведению нового «храма тигров» в Канчанабури (Таиланд).


Печально известный «Храм тигров» на территории монастыря Wat Pa Luangta Maha Bua Yannasampanno в провинции Канчанабури был закрыт в прошлом году, после того, как на его территории во время полицейского рейда были найдены десятки трупиков тигрят и сотни органов взрослых тигров. (см. об этом статью).

Власти конфисковали у «Храма тигров» 147 животных – в настоящее время они находятся под защитой «Департамента национальных парков и охраны дикой природы» Таиланда (Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation, DNP).

ООО «Золотой тигр, Таиланд» (Golden Tiger Thailand Co. Ltd) имеет временную лицензию на деятельность в качестве зоопарка, выданную ранее «Храму тигров».

Однако лицензия на работу в статусе зоопарка не получит законной силы, если ООО «Золотой тигр, Таиланд» в течение полугода не сумеет подтвердить соответствие определенным 11 требованиям, среди которых – наличие просторных вольеров для животных и оказание им ветеринарной помощи.
Однако эти 11 требований НЕ включают в себя запрет на разведение тигров в неволе и прекращение использования на территории планируемого «зоопарка» тигров для «общения» с ними туристов.
Туристка фотографируется с тигренком, Храм тигров

Необходимо немедленно действовать – пока власти Таиланда не выдали «Золотому тигру» полноправную лицензию на статус зоопарка.

Сотрудники организации «Всемирная защита животных» (World animal protection) серьезно обеспокоены тем, что в случае открытия нового «зоопарка», тигров снова будут разводить ради прибыли, незаконно перепродавать и подвергать жестокой эксплуатации в индустрии развлечений.

Пожалуйста, подпишите наше обращение к властям Таиланда с требованием защитить тигров от жестокого обращения.

Ставя подпись под нашей петицией, вы помогаете убедить представителей «Департамента национальных парков и охраны дикой природы» Таиланда (Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation, DNP) поступить гуманно и справедливо.

Чем больше мы соберем подписей, тем выше вероятность того, что власти Таиланда прислушаются к мнению общественности, и мы сумеем предотвратить деятельность варварского «зоопарка».

После многолетних обвинений в незаконном разведении и торговле тиграми и их органами, в мае 2016 года полиция совершила неожиданную проверку «Храма тигров».
То, что они обнаружили, было чудовищно: трупики тигрят в морозильниках; шкуры тигров, сувениры из зубов тигров, и тому подобное.
Не вызывает сомнения, что это заведение связано с самыми темными преступными кругами, занимающимися нелегальной торговлей дикой природой.

Если новоявленное ООО «Золотой тигр, Таиланд» получит полную лицензию на статус зоопарка, тигры и другие виды животных окажутся под угрозой самых разных видов жестокой эксплуатации.

Действуйте! «Золотой тигр» не должен получить лицензию. Защитите тигров.

Спасибо всем неравнодушным!

источник - эл. рассылка

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...