Saturday, June 03, 2017

Cayman Turtle Centre - ад для морских черепах/ A Nightmare For Sea Turtles

Морские круизы Carnival Cruise Lines ежегодно привозят десятки тысяч туристов в Центр по разведению черепах на Каймановых островах (Cayman Turtle Centre). В этом Центре морских черепах разводят на мясо, а также ради эксплуатации животных в сфере развлечений.

источник via https://www.facebook.com/WorldAnimalProtectionUK/

Их держат в тесноте, над ними издеваются, их поедают

Центр по разведению черепах на Кайманах – «встреча с дикой природой острова» (Cayman Turtle Centre: Island Wildlife Encounter, CTC) – это единственная туристическая достопримечательность в мире, где туристы могут потрогать черепах, которых массово разводят в неволе.

Ранее известное под названием «Черепаховая ферма на Кайманах» (Cayman Turtle Farm), это заведение недавно произвело показушные перемены в названии, будто бы связанные с более гуманным отношением к животным. На самом же деле этот «Центр» продолжает интенсивное разведение тысяч зеленых морских черепах (в дикой природе – вымирающие животные), чтобы туристы имели возможность отведать черепахового мяса.

Центр по разведению черепах на Каймановых островах – последняя из существующих до сих пор ферма по разведению морских черепах для потребления людьми. Нет ничего гуманного в методах разведения этих диких животных.

В рамках морских круизов, предлагаемых компанией Carnival Cruise Lines, ежегодно десятки тысяч туристов попадают прямо в «Центр» по разведению черепах на Кайманах. Многие туристы не задумываются о том, насколько это место связано с жестоким обращением с животными.

Уделите минуту вашего времени и подпишите, пожалуйста, нашу петицию в адрес руководства компании Carnival Cruise Lines, призвав относиться к вымирающим животным гуманно и ответственно.

Одна из самых жестоких туристических достопримечательностей в мире

Интенсивное фермерское разведение морских черепах входит в составленный в 2016 году список 10 наиболее варварских туристических развлечений с использованием диких животных. (См. статью)
Посетители Центра СТС говорят, что не знали о жестоком обращении с животными

Условия содержания в «Центре по разведению черепах на Кайманах» препятствуют любым проявлениям естественного поведения этих животных. В своей природной среде обитания морские черепахи проплывают по 5 000 км в год и заныривают на глубину до 140 метров.
Морские черепахи, которых разводят ради туристов, лишены даже подобия той свободы и простора, которыми они пользуются в естественной среде. В неволе черепах содержат в неприемлемых условиях и беспрестанно эксплуатируют ради прибыли в туристической индустрии.



В «Центре по разведению черепах на Каймановых островах» животные:

• постоянно подвергаются жестокому и/или безграмотному обращению со стороны туристов, которые используют животных в качестве реквизита для своих отпускных «селфи»;

• страдают от серьезных ранений, повреждений кожи, стресса, деформаций (уродств), многочисленных заболеваний, вызванных теснотой в ёмкостях, где держат черепах;

• вынуждены находиться на обозрении публики в мелководных бассейнах, где животные лишены возможности свободно передвигаться;

• нередко кусают и ранят друг друга вследствие стресса;

• страдают генетическими уродствами из-за инбридинга (in-breeding, близкородственное скрещивание животных) – многие черепахи рождаются без глаз.
Врожденные аномалии, отмеченные у животных в Центре CTC, включают отсутствие у черепах обоих или одного глаза, сообщают сотрудники фонда WAP

Условия содержания морских черепах, эксплуатируемых во имя развлечения, подробно описаны в подготовленном сотрудниками фонда «Всемирная защита животных» (World Animal Protection, WAP, former WSPA) отчете.

Около 20% всех туристов в мире, совершающих морские круизы, путешествуют лайнерами компании Carnival Cruise Lines – влиятельнейшей фирмы, которая обязана подать пример.

«Представители компании Carnival хранят молчание, однако тысячи потенциальных пассажиров требуют прекратить антигуманное обращение с животными. Позировать для селфи с вымирающей морской черепахой – только чтобы в результате животное оказалось в твоем гамбургере – ненормально», говорит Нил Д’Круз (Neil D’Cruze), советник WAP по проблемам дикой природы.

Начиная с января 2017 года сотрудники WAP неоднократно контактировали с представителями компании Carnival Cruise Lines. Но, несмотря на все наши разъяснения и обеспокоенность, компания не соглашается прекратить поставлять толпы туристов в основанный на жестокости «Центр по разведению черепах».

Пожалуйста, подпишите нашу петицию с требованием отказаться поддерживать жестокий бизнес.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/



см. также статью

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...